20 января 2021, среда02:08

Общество

Интерпол объявил в розыск Виктора Януковича и его соратников

12 января 2015, 18:31

Интерпол в понедельник объявил в розыск экс-президента Украины Виктора Януковича, его сына и ряд других представителей предыдущего правительства Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

«Сегодня, спустя несколько месяцев с момента обращения в марте 2014 года, аргументации и подготовки пояснений, Интерпол, по подготовленным запросам МВД, генпрокуратуры Украины и СБУ, специальная комиссия Интерпола приняла решение», — написал министр.

Как указал Аваков, «объявлены в международный розыск Интерпола (красная карточка — задержание для экстрадиции в Украину)», помимо Януковича, его сын Александр Янукович, бывший премьер-министр страны Николай Азаров, экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева, бывший министр финансов Юрий Колобов, экс-руководитель «Укртелекома» Георгий Дзекон. И действительно соответствующие записи о розыске Януковича и его соратников появились на официальной странице Интерпола, отмечаетnewsru.com.

Еще в начале декабре генеральный прокурор страны Виталий Ярема посетовал, что Интерпол отказался объявлять в розыск Януковича и бывших украинских чиновников, которые являются фигурантами нескольких уголовных дел, возбужденных после госпереворота на Украине. Как отмечал тогда Ярема, в Интерполе Киеву заявили, что видят в розыске Януковича «политическое преследование». По его словам, и это несмотря на то, что Генпрокуратура предоставила все необходимые материалы, которые должны послужить основой для начала международного розыска.

Януковича и его соратников нынешние киевские власти обвиняют в экономических и уголовных преступлениях, в том числе в убийствах. Кроме того, их подозревают в хищении госсредств, терроризме, призывах к свержению конституционного строя и захвату государственной власти. В августе в украинском бюро Интерпола объявили, что организации не представлено достаточных доказательств предъявленных обвинений.

Напомним, в настоящее время Виктор Янукович проживает на территории России. В каком именно городе обитает украинский экс-президент неизвестно, но несколько пресс-конференций он давал из Ростова-на-Дону. В апреле этого года Генпрокуратура РФ заявила, что не выдаст Януковича Киеву.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение пинчан о ВНС

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Скриншот из видео
Фото используется в качестве иллюстрации, 9111.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Волонтёры БОКК
Фото иллюстрационное, из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: «Брестская газета»
Сергей Черненко и Геннадий Трухнов. Фото из личного архива Геннадия Трухнова

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x