15 июля 2020, среда09:34

Новости компаний

Инженерный инновационный класс РОББО открывают в Лунинце

28 февраля 2020, 8:46

Татьяна Мацкевич приглашает учеников в инженерный инновационный класс

Татьяна Мацкевич приглашает учеников в инженерный инновационный класс

Познать секреты робототехники можно будет в лунинецкой гимназии.

Познать секреты робототехники можно будет в лунинецкой гимназии.

Постепенно мир отходит от ручного труда. На передовых производствах всё меньше задействован труд людей. И пусть пока Беларусь отстаёт в этом от развитых стран, неизбежно роботизация придёт и к нам.

Обучение в классе РОББО станет основой для будущего обучения вашего ребёнка. Например, получение ІТ-специальности в Университете информатики и радиоэлектроники будет проходить легко. Потому что ребёнок, пройдя программу РОББО, уже будет иметь прочный практический фундамент.

Весь прогрессивный мир движется в сторону развития робототехники
Весь прогрессивный мир движется в сторону развития робототехники

Сейчас в Беларуси БНТУ и БГУИР создают классы именно с таким оборудованием.

Руководитель инженерного инновационного класса РОББО Татьяна Мацкевич рассказала Медиа-Полесью о том, что подвигло открыть такой проект в провинции, как будет проходить обучение, о наполнении учебной программы и о перспективах, которые открываются для учеников.

Электронная платформа для робота
Электронная платформа для робота

— Татьяна, почему ваш выбор пал на робототехнику?

— Эта тематика сегодня у всех на слуху. Путешествуя по Европе, мы замечаем, что в мир приходит робототехника. Её элементы можно увидеть, например, в торговых объектах, а в автомобильной промышленности почти всё роботизировано.

Возможно, наша страна отстаёт от развитых государств в экономике, потому, что в школах знания по робототехнике не даются. Хотелось бы, чтобы в Беларуси это развивалось в каждой школе, тогда положительные результаты будут не за горами.

Мы бы хотели, чтобы наши дети были готовы к тому, что и наша страна придёт к такому развитию, поэтому им нужны новые знания. Чтобы они были современными и не отставали в развитии от европейских детей. Это очень важно, чтобы мы были схожи или даже в некоторых моментах превосходили иностранцев.

Датчики, детали, провода
Датчики, детали, провода

— Почему Вы выбрали Лунинец для старта, а не более крупный город?

— Как это ни пафосно звучит, мы хотим принести пользу для нашего города. Эта возможность поможет детям шагнуть далеко вперёд.

Мы с мужем воспитываем двоих детей, хочется дать им больше современных знаний, отличных от школьной программы. И, конечно, хотим, чтобы и другие дети развивались, удивляли своих родителей знаниями.

Мы хотим развивать лунинецких детей, чтобы они были готовы к вызовам времени.

В инновационном классе ребёнок узнает, что это такое
В инновационном классе ребёнок узнает, что это такое

— Робототехника даёт такие знания?

— Да, робототехника развивает творчество, математические способности, креативное мышление.

На наших уроках у детей вырабатываются усидчивость, концентрация внимания, умение работать руками, навыки работы в команде. Дети отвлекутся от бесполезных занятий и станут более доброжелательными.

К сожалению, дети используют свои гаджеты в 90% случаев для развлечений. В идеале, мы бы хотели, чтобы ребёнок не просто «зависал» в компьютерных развлечениях, а пробовал что-то создать, например, полезную программу.

Если мы расскажем о новых возможностях, у детей изменится сознание, и они будут с пользой проводить время и придут к созданию инновационных вещей.

Всё готово для обучения юных робототехников
Всё готово для обучения юных робототехников

— Как долго длится РОББО-обучение и в чём его суть?

— Полный курс длится до трёх лет, программы обучения гибкие и зависят от возраста ребёнка. В конце года наш ученик сможет собрать своего робота из различных деталей и микросхем и написать для него программу.

Во время учёбы ребята научатся программировать роботов, собирать микроэлектронные устройства, создавать модели на 3D-принтере. Получат знания в области схемотехники, физики, механики, математики, информатики.

Есть отдельные программы на время школьных каникул, в которую входят мастер-классы и летний лагерь. Также есть занятия в игровой форме, например, РООБО-квесты, соревнования, экскурсии.

Разработана вариативная часть курса, которую можно посещать параллельно с базовой программой. Там, например можно научиться программировать квадрокоптер или создавать элементы «умного дома».

Ещё немного элементов для конструирования робота
Ещё немного элементов для конструирования робота

Для каких профессий такие знания могут пригодиться?

Это могут быть такие перспективные профессии, как инженер-инноватор, разработчик роботов, оператор роботов, оператор беспилотного летательного аппарата проектировщик 3D-печати, IT-разработчик.

Из этого набора можно создать более 40 учебных проектов
Из этого набора можно создать более 40 учебных проектов

— Есть ли примеры признания обучающей программы РОББО?

— С помощью РОББО обучается более 50 тысяч детей в 16 странах мира. Программа побеждала в конкурсах Google RISE Award, Finlanding от финского правительства, Правительства Санкт-Петербурга «Лучший инновационный проект в промышленной сфере». РОББО получила награду от японского технопарка Фукуока с приглашением открыть офис в Японии и включена министерством образования России в урок «Технология».

 Новые возможности для реализации способностей детей
 Новые возможности для реализации способностей детей

— Какие возможности вы предлагаете для лунинецких детей?

— У нас оборудовано шесть рабочих мест, у каждого свой комплект для работы. Мы даём оборудование, программное обеспечение, поурочные планы для детей 10-15лет.

Преподаватель у нас опытный, он прошёл курс обучения в компании «РОББО» в Петербурге.

Наши программы настроены на то, чтобы развивать способности детей. Не надо бояться сложностей, это доступно для любого ребёнка, мы поможем развить потенциал личности ребёнка.

— Как стать учеником РОББО-класса в Лунинце и сколько это будет стоить?

Сейчас в инновационно-инженерный класс на базе гимназии Лунинца мы набираем детей, которые учатся в 5-8 классах, города и района. С сентября будем набирать детей с 7-10 лет.

Стоимость одного занятия за два академических часа (90 минут) 10 рублей. Программа рассчитана на 1 занятие в неделю, всего будет проведено 96 занятий, которые нужно будет пройти за 24 учебных месяца.

Чтобы записаться в наш класс необходимо позвонить по телефонам +375447434933 (после 18:00),  +375291309857. Занятия начнутся по мере формирования групп. Количество мест ограничено. 

Предварительно с родителями детей будет проведено собрание, на котором мы подробно расскажем о нашей программе и ответим на все вопросы.

О собрании сообщим в ближайшее время в нашем инстаграм @robbo_luninets и социальных группах Медиа-Полесья.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Близнецы "на скейтах"

Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное trollno.com

Новости компаний

Выборы 2020

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Скейтбординг. Урок от братьев-близнецов

Братья-близнецы из Пинска Вадим и Максим Муныщенковы рассказали: «Решили купить по доске. По одному кататься не очень, а так вдвоём. Просто в Пинске особо развлечений немного».

Коронавирус

Для тебя

Проверь себя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x