Столин

Ищем дешёвый вариант маникюра с гель-лаком

Как самостоятельно нанести гель-лак и что для этого надо иметь, выясняло Медиа-Полесье.

Быстрота, лёгкость нанесения гель-лаков, а также продолжительность до двух недель и прочность покрытия – основные преимущества маникюра с использованием гель-лака. Многие девушки и женщины уже не обращаются к специалистам, а самостоятельно осваивают методику нанесения гель-лака в домашних условиях. Среди того, что удерживает некоторых покрывать ногти гель-лаком дома, – цена используемых для этого материалов.

Необходимый минимум материалов для покрытия ногтей гель-лаком

Чтобы начать работу, необходимо приобрести минимум материалов. Они представлены ниже в таблице.

Мы сравнили стоимость найденных нами самых дешёвых материалов в магазине профессиональной косметики в Беларуси, в магазине на Украине и на Алиэкспресс. Вот что у нас получилось (цену приводим в белорусских рублях).

Наименование

Беларусь

Украина

Китай (Алиэкспресс)

Уф-лампа (818 36W С ТАЙМЕРОМ)

29,0

16,8

22,66

Обезжириватель ногтей (100 мл)

2,86

2,30

5,68

Праймер

9,90

5,07

10,04

База

8,14

10

3,19

Топ

7

3,80

3,33

Цветной гель-лак

8

3,80

2,76

Апельсиновые палочки (10 шт)

1,98

0,07

4,84

Пилка

0,40

0,15

1,76

Баф

1,02

0,96

0,48

Безворсовые салфетки (400 шт (5*5см)

2,42

3,07

2,90

Итого

70,72

46,02

57,64

 

Уф-лампы в Украине стоят дешевле, чем в Беларуси

Можно приобрести так называемые стартовые наборы с минимальным количеством необходимых материалов (меньше, чем в нашем перечне). Стоят такие наборы у нас от 53 рублей и выше.

Отметим, что лучше топ, базу и праймер покупать одной марки и не экономить на них, так как от их качества во многом зависит длительность носки покрытия.

Слайдеры для дизайна ногтей разные

Правила нанесения гель-лака

Технология нанесения покрытия совсем не сложная, главное соблюдать последовательность всех этапов. Когда ногти подпилены до необходимой длины, кутикула отодвинута, нужно пройтись по ногтям бафом и обезжирить ногтевую пластину. Если обезжириватель приобрести не удалось, то вместо него можно использовать спирт.

Далее на ногти нанести безкислотный праймер, который подготовит ногти к процедуре и обеспечит их максимальное сцепление с базой.

Базу наносить тоненьким слоем, не касаясь кутикулы, затем просушить в лампе около минуты. Далее наносится основной цвет. При необходимости можно наносить несколько слоёв. Каждый слой надо делать тонким и просушивать в лампе.

Завершающий этап – нанесение топа. Топ предохраняет маникюр от внешних воздействий и придаёт яркий глянец. Топ нужно наносить аккуратно, не заливая кутикулу, запечатывая торец ногтя. Топ просушить в лампе около минуты. На топ можно приклеить стразы или слайдер дизайн (наклейки для ногтей).

В конце обезжиривателем, нанесённым на безворсовую салфетку, снять липкий слой.

Для дизайна ногтей есть много самых разных материалов

Специалисты по ногтевому сервису отмечают, что после использования гель-лаков ногти должны «отдыхать» примерно месяц. На это время можно воспользоваться укрепляющими средствами или укрепляющими лаками для ногтей, делать ванночки.

 

Афиша





-