29 октября 2020, четверг22:27

Запись

Ищем управу на домашних насильников

11 сентября 2014, 8:52

В Микашевичах мать во время пьянки ударила ножом собственную дочь. Медики спасли жизнь 30-летней женщине, она уже вернулась домой из больницы. Однако за причинение тяжких телесных повреждений её матери грозит тюремный срок. В отношении 50-летней жительницы Микашевичей 9 сентября Лунинецкий райотдел СК возбудил уголовное дело.

«Это уже 9-е уголовное дело, возбуждённое с начала года по статье 147 УК РБ «Умышленное причинение тяжких телесных повреждений», — рассказывает зам. начальника РОВД Игорь Жук и отмечает, что большинство из названной категории преступлений совершено на почве семейно-бытовых отношений и, как правило, людьми, находившимся в состоянии алкогольного опьянения.

«К сожалению, в некоторых семьях побои и агрессивные выпады становятся нормой жизни, — подчёркивает Игорь Жук. – Не все знают, что, статья  9.1 КоАП гласит, что нанесение побоев, не повлекшее причинения телесных повреждений, умышленное причинение боли, физических или психических страданий, совершённые в отношении близкого родственника либо члена семьи, если в этих действиях нет состава преступления, — влекут наложение штрафа в размере до десяти базовых величин или административный арест».

К ответственности за насилие в семье сотрудники милиции привлекли с начала года 92 гражданина. Зачастую многие из домашних дебоширов отвечали за своё агрессивное поведение не единожды. «Давайте вместе искать управу на домашних насильников», — говорят в отделении охраны общественного правопорядка и профилактики.

Игорь Жук напоминает, что для жертв домашнего насилия в Лунинце функционирует «Кризисная комната» (тел. 2-34-01, 3-39-36, 2-33-51), где в трудный момент можно переночевать. На бесплатной основе жертвам домашнего насилия оказывают услуги  юриста и психолога.

В милиции отмечают, что особенно возрастает число обращений в праздничные дни, когда алкоголь льётся рекой. Трагедия в микашевичской семье произошла в День строителя, когда мать с дочкой обе сильно перебрали. Теперь по ч.1 ст. 147 УК РБ подозреваемой грозит наказание вплоть до 8 лет лишения свободы.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru
Такой клумба была в августе
Юлия Трусило и Вячеслав Перец. Фото предоставлено Белсату
Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x