20 октября 2021, среда17:16

Общество

Ищем встречу с Дедом Морозом: кто – с заморским, кто — с местным

3 декабря 2015, 13:48

Под Новый год не только дети, но и многие взрослые ждут чуда, сказки, волшебства. Как и где встретить Деда Мороза, выясняло Медиа-Полесье.

При желании можно не только пребывать в волнительном настроении, ожидая чего-то доброго и волшебного, но и непосредственно прикоснуться ко всем чудесам и тайнам новогодней сказки в реальности. Добрый Дедушка Мороз и его помощники всегда рады принять всех гостей.

Сказка в гостях у Зюзи

Самый известный белорусский Дед Мороз (его ещё называют Зюзя) живёт в Беловежской пуще. Резиденция Зюзи занимает порядка 15 гектаров. На этой территории находится резной терем хозяина, домик Снегурочки, огромное количество деревянных скульптур сказочных персонажей. Именно в резиденции белорусского Деда Мороза растёт самая высокая ель в Европе. Добрая Зима приглашает всех гостей резиденции в хороводы вокруг этой зелёной красавицы.

Дед Мороз ждёт в Березинском заповеднике

Новогодний анимационный тур увлечёт гостей Березинского биосферного заповедника.  Насыщенная музыкальная и развлекательная программа ждёт здесь детей и взрослых. Дед Мороз и Снегурочка подарят памятные сувениры и поздравят с Новым годом, окунут в круговерть весёлых игр и конкурсов, зимних песен и плясок.

В гости к российскому Дедушке Морозу

У российского Деда Мороза несколько резиденций. Самая известная из них находится в Вологодской области в Великом Устюге. Именно там находится городская резиденция (состоит из Почты, Тронного Зала и сувенирной лавки). Чтобы познакомиться с самим новогодним волшебником, надо будет проехать порядка десяти километров, после чего вы попадёте в резной терем Деда Мороза. Кроме самого хозяина, гостей там встречают Снегурочка, Баба Жара и Бабушка Аушка, снеговик, лапоть и другие сказочные персонажи.

Йоулупукки – ещё один родственник белорусского Деда Мороза

Если позволяют возможности, то интересна будет поездка и к финскому Дедушке Морозу. Здесь его называют Йоулупукки или Санта-Клауса. С жильем у него проблем нет, как, впрочем, и у российского Деда Мороза. Большая часть его резиденций находится в Финляндии,  а точнее в Лапландии, у самого Полярного круга. Удивительное путешествие по Рождественскому магическому кольцу, объединяющему деревню Санта Клауса и Санта-парк. Только здесь можно пересечь Полярный круг под землей и получить тому документальное свидетельство. Проехав на волшебном поезде, можно увидеть все четыре времени года разом. После этого все попадают в мастерскую, где трудятся вместе с эльфами. Там же можно будет познакомиться с Ледяной принцессой. Работает в Санта-парке и волшебная почта.

Как вариант – театральный Дед Мороз

На встречу с Дедушкой Морозом и Снегурочкой можно отправиться в столицу Полесья – в город Пинск. В Полесском драматическом театре посетители на пару часов окунутся в сказочную атмосферу, где после спектакля будут веселиться возле ёлки вместе с главными новогодними героями.

Это из ближних вариантов.

Деда Мороза всегда можно найти рядом

В волшебную новогоднюю сказку можно окунуться дома, в школе, на улице и даже на работе. В новогодние праздники повсеместно особенно много появляется родственников Деда Мороза. Поэтому совсем не обязательно ехать куда-то далеко, чтобы попасть в атмосферу праздника. Достаточно применить свою смекалку, фантазию, творчество – и воспоминания о встрече с Дедушкой Морозом и Снегурочкой останутся надолго.

P.S.:

Заграничные родственники Деда Мороза носят удивительные, экзотичные для нашего слуха имена и живут далеко. Однако это не мешает им быть такими же привычными, добрыми и чуть озорными волшебниками.
Чтобы у вас получилось хорошее новогоднее путешествие с ребёнком, важно спланировать всё заранее и обязательно иметь запасной вариант, на случай если что-то пойдет не так, как задумали.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото иллюстрационное, am990formosa.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из группы «Новая жизнь в обмен на крышечки»
Здание Плещицкой средней школы ждёт реконструкция
Фото с сайта hockey.by
«Лабиринт времени»

Новости компаний

В стране и мире

Агрогородок Лесной. Фото: Reform.by

Лукашенко предложил сделать Боровляны городом

Боровляны могут стать городом. Такую возможность не исключил Александр Лукашенко в ходе общения с коллективом Минской областной клинической больницы.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x