29 июля 2021, четверг16:16

Общество

Ищем в магазинах лыжи, санки и ледянки…

20 января 2021, 8:05

Что есть в наличии и стоит ли ждать поступления товара.

В Пинске сегодня три магазина торгуют спортивными товарами: «Буратино» на улице Брестской, «Гриф» на Первомайской и «Товары для женщин» на Днепровской флотилии.

Журналист Медиа-Полесье заглянул в каждый из них, чтобы посмотреть, что имеется в наличие из востребованного товара и почём.

В «Буратино» детских санок и ледянок уже нет. Их, говорят продавцы, тут же расхватали покупатели, как только выпал снег и грянули морозы. А вот лыжи детские в продаже ещё имеются. Есть пластиковые российского производства, они идут в комплекте с палками и креплением для обуви. Стоит такой комплект порядка 80 рублей. А есть деревянные производства Телеханской лыжной фабрики по 18 рублей. Крепление и палки к ним нужно покупать отдельно. Для взрослого человека лыж в продаже нет.

В «Товарах для женщин» ассортимент побогаче. Пластиковых лыж, изготовленных в Китае, здесь имеется пять видов. Размер самых больших – 195 см. Стоят они 72 рубля. Крепление и палки продаются отдельно, есть в продаже и специальная обувь для лыжников. А вот малышам беспокоиться о креплении и палках вовсе не нужно. Для них китайский производитель предусмотрел всё в одном комплекте. Стоит такой набор без малого 65 рублей. Детские деревянные лыжи производства Телеханской лыжной фабрики без крепления и палок обойдутся покупателю в 17 рублей. Что касается санок и ледянок, то здесь их оперативно раскупили, как только выпал снег и стало очевидно, что детям выпала редкая в наши дни возможность прокатиться с горки. Лыжи для взрослых и крепление к ним магазин заказал на Телеханской фабрике, они должны поступить в продажу. Только бы снег подольше продержался, говорят продавцы. А вот санок в Беларуси на складах уже не найти. Сегодня это самый востребованный на рынке продаж товар.

Магазин «Гриф» торгует лыжами исключительно российского производства. Материал изготовления комбинированный – дерево и пластик. Здесь имеется всё как для взрослых, так подростков и детей. Для первых двух категорий цена варьируется от 52 до 74 рублей за пару. Крепление и палки продаются отдельно. Детские комплекты (с креплением и палками) также в зависимости от длины лыж обойдутся покупателю от 66 до 70 рублей. Есть также все необходимые для лыжника сопутствующие товары.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Охотник на ужей

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер
Фото предоставлено Лунинецким лесхозом
Фото с сайта yaselda.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, «С добротой по миру»
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото УВД Брестского облисполкома
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото bytribuna
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bogorodskoe43.ru

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x