24 октября 2020, суббота20:46

Общество

«Исходя из экономической целесообразности…». Почему в райпо выдают сертфикаты работникам

21 сентября 2018, 10:56

В Лунинецком райпо пояснили, с чем связана выдача сертификатов в счёт зарплаты.

Напомним, в начале недели сразу несколько работников райпо обратились в редакцию Медиа-Полесья и сообщили, что на работе в счет заработной платы им выдали сертификаты. Которые нужно отоварить буквально в течение 10 дней и только в магазинах райпо.

Люди возмутились: почему за свои честно заработанные деньги они должны делать покупки там, где скажет работодатель?! К тому же, сроки действия сертификатов небольшие: не у каждого есть потребность в течение 10 дней купить продуктов на 50, 70 или 100 рублей (работникам выдавали сертификаты на разные суммы). Не купишь – сертификат «пропадёт», а следовательно и собственные деньги. Помимо прочего, сдача по сертификату не предусмотрена.

С чем связано подобное нововведение, Медиа-Полесье поинтересовалось в администрации Лунинецкого райпо. Тогда оперативно ситуацию не прокомментировали, однако вскоре ответили на письменный запрос. Публикуем текст за подписью первого заместителя председателя правления Лунинецкого райпо Валентины Байдук:

«Исходя из экономической целесообразности для райпо, им же было принято решение о выдаче сертификатов на продовольственные и не продовольственные товары. Сертификаты выданы только руководителям и специалистам в счёт будущей заработной платы. Решение не ограничивает работников райпо по расходованию своих денежных средств в других торговых предприятиях.

Владельцы сертификатов могут обратиться в администрацию за дополнительными разъяснениями. В дальнейшем введение сертификатов будет решаться правлением райпо исходя из сложившейся ситуации.

Выдача сертификатов – это внутренний вопрос райпо, касающийся части в его работников и ни каким образом не касается других покупателей».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x