27 февраля 2024, вторник05:49

Общество

Искать наркотики у молодёжи лунинецкой милиции помогает специально обученная собака

26 февраля 2015, 18:07

Сотрудники ИДН и группы по наркоконтролю Лунинецкого РОВД провели рейд по колледжам Лунинца, в котором участвовала бельгийская овчарка Ари, реагирующая на наркотики.

«Кинолога с собакой пригласили из Пинского погранотряда, – рассказал Медиа-Полесью зам.начальника Лунинецкого РОВД Игорь Жук, – и, не нарушая учебный процесс, прошлись по городским колледжам. Учащиеся удивлялись. Однако теперь они будут понимать, что контроль за ними осуществляется ежечасно, и не должно быть места ни употреблению, ни распространению наркотических веществ, в том числе и спайсов».

По словам Игоря Жука, в прошлом году в поиске наркотиков лунинецкие правоохранители уже использовали собаку, с помощью которой выявили три факта хранения наркотических веществ. Правда, у взрослых. Теперь практику решили применить в молодёжной среде.

Игорь Жук напоминает об ужесточившихся мерах ответственности по Декрету №6 за незаконный оборот наркотических веществ. К примеру, в январе подросток, находившийся в учреждении образования под воздействием наркотиков, был отправлен на освидетельствование, а затем подвергнут административному наказанию. Если такое повторится, несовершеннолетнему грозит уголовная ответственность.

«Ребята, употребляющие спайсы, не только губят своё здоровье, но и могут испортить свою жизнь, – отметил в разговоре с Медиа-Полесьем начальник ИДН Вадим Коржаневич. – Акция с собакой имела эффект воздействия».

По словам милиционеров, ни у кого ничего на этот раз не нашли.

Рейды с участием собаки продолжатся. Они, по словам Игоря Жука, будут проходить не только в учебных учреждениях, но и в общежитиях, общественных местах.


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото Пинсктранс
Фото МЧС
Фото с сайта reform.by
В зале Пинского военкомата показательный суд. Фото: ТГ Пинского горисполкома

В стране и мире

Мария Певчих. Скриншот видео
Фермеры устроили масштабный протест в Брюсселе / скриншот с видео Reuters
Фото: Столинский райисполком

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя