24 ноября 2020, вторник18:12

Запись

Испытание снегопадами, или Помоги себе сам

17 декабря 2012, 8:51

Обильные снегопады в выходные накрыли Лунинец и доставили хлопот.

Коммунальники не успевали убирать даже центральные улицы. Тротуары даже в центре города местами не чистились вовсе, люди протаптывали дорогу, перемещаясь по колено в снегу.

Как сообщили в коммунальной службе, снегоуборочная техника работала круглосуточно. Отведена площадка в районе «Полексьеэлектромаша», куда коммунальники начинают вывозить снег (для вывоза снега с территорий предприятий эта площадка не предназначена).

Знакомый, который поехал на автомобиле из Лунинца в Столин, рассказал, что, хотя по трассе Кобрин-Гомель снегоуборочные машины ходили взад-вперёд, они не справлялась с заносами. Путь от Лунинца до Столина занял три часа вместо привычных полутора.

Лунинецкая ГАИ призывает владельцев автотранспорта не парковаться у обочин дорог, а также на проезжай части дворов, чтобы не затруднять движение снегоуборочной техники и машин спецназначения.

Также ГАИ напоминает, что руководители учреждений, предприятий (в том числе частных) отвечают за прилегающие к зданиям (киоскам) территории, включая уборку улиц до середины проезжей части.

По прогнозам синоптиков, в понедельник, 17 декабря, на большей части территории страны сохранятся сильный юго-восточный ветер, метели, на дорогах снежные заносы. Ночью местами в Брестской области — сильные снегопады.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Иванова – лицо пинского протеста

Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x