9 февраля 2023, четверг06:11

Общество

Исследование: за четыре месяца уровень антител в крови уменьшился втрое

5 октября 2021, 12:16

Фото из архива МП

Фото из архива МП

Стали известны результаты второго этапа исследования на антитела к Covid-19.

 

Напомним, в мае этого года Минздрав Беларуси совместно с Роспотребнадзором проводил первый этап исследование на антитела к коронавирусу для изучения иммунитета против COVID-19. Участие в исследовании могли принять все желающие, в том числе и жители Пинска. Для регистрации нужно было заполнить анкету на специализированном сайте. По итогам анкетирования методом случайной выборки с учётом возрастного критерия были сформированы списки участников, включённых в исследование.

В Пинске исследование проводилось три дня. Из всех желающих отобрали около 100 человек. Спустя 10 дней, на электронную почту участникам пришли результаты исследования.

В конце августа волонтёрам, принимавшим участие в первом этапе исследования, пришли электронные письма с приглашением на второй этап. Целью исследования стали определение стойкости иммунного ответа и его динамика, а также определение поствакцинальных антител, если волонтёры прошли курс вакцинации.

 

Если говорить проще, то брали анализ крови и изучали наличие антител G методом ИФА. Данный тест предназначен для оценки иммунного ответа к коронавирусу SARS-CoV-2 у больных COVID-19, переболевших COVID-19 с установленным диагнозом и переболевших COVID-19 с отсутствием клинической симптоматики.

Как и в первый раз, результаты исследования пришли волонтёрам на электронную почту. Содержание антител градируются по шкале: от отрицательного до очень высокого. Полученные результаты исследования не являются диагнозом и для установления диагноза необходима консультация врача.

— По результатам второго этапа исследования, за четыре месяца уровень антител в моей крови снизился более чем в три раза. В мае их количество было 691 у.е./мл, а в сентябре – 206 у.е./мл. И это с учётом того, что в августе я прошла полный курс вакцинации от коронавируса. 

В письме также было указано, что «если Вы сообщили, что Вам проведена вакцинация против коронавирусной инфекции (Спутник V, Синовак и ЭпиВакКорона), то исследование Вашей пробы будет продолжено для определения поствакцинальных антител. Результат будет Вам направлен по электронной почте после проведения исследований».

Новости по теме

Фото u-f.ru

Коронавирус

Участников исследования на антитела к Covid-19 приглашают принять участие во втором этапе

Приглашения присылают на электронную почту.

Медиа-Полесье

28.08.2021

Общество

Пинчанка: «Тест показал, что коронавирусом я уже переболела»

Участникам проекта по изучению иммунитета против коронавируса пришли результаты.

Медиа-Полесье

26.05.2021

Все регионы

Фото с сайта fezbrest.com
Фото РУПП
Фото используется в качестве иллюстрации / Из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Медиа-Полесья
Сергей Козел. Фото:
Николай Климович на прогулке. Фото из архива МП
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Фото из группы Пинское Полесье в Facebook
Фото РУПП

В стране и мире

Анджей Почобут. Фото: Facebook
Скриншот видео
Фото иллюстрационное с сайта aa.com.tr
Кадр из фильма
Фото: Pixabay
Фото: Getty Images
Фото: Reuters
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Jerzy Górecki, pixabay.com

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя