26 сентября 2022, понедельник06:09

Общество

История одной многоэтажки: вместо газона полдвора бетона … и мусорный бак под окнами

13 августа 2021, 16:11

Жильцы многоквартирного дома по улице Первомайской негодуют из-за строящегося дома. Благоустройство территории будущего жилья затрагивает их интересы.


Жили и горя не знали. До этого лета

У своих подъездов жильцы дома по адресу Первомайская, 187 каждый год организовывают усладу для глаз и души. Нынче цветами засажена вся площадь, не укрытая слоем асфальта. К августу пестрота красок на клумбах чуть угасла, всё больше зелёного. 

Эти места облюбовали жильцы, которых уже не беспокоит суета будничной рабочей жизни. Их прячет от палящего полуденного солнца сирень, пригнувшаяся в лавке. В тени наблюдают, как бурлит жизнь в лице суматошных малышей, который не могут найти себе места во дворе.  

Единственная проблема, которая волновала жильцов дома доселе – проездной двор. На дороге много машин, внуков на улицу со спокойным сердцем не отпустишь. Поэтому во дворе дежурит бабушка, которая малышей из поля зрения не выпускает. 

Этим летом добавилась ещё одна головная боль – строительство многоэтажки. Сам дом жильцов не волнует. Задевает лишь то, что создавать комфортные условия для новосёлов будут «за счёт» старожилов. 

Буква закона важнее комфорта человека?

На территории между домами, 183-й и 187-й, где раньше была трава, укладывают плитку. Уже видны очертания пешеходных дорожек. Здесь разместится детская площадка и площадка для сбора мусора. Отдалённость мусорки от подъездов существующих домов соответствует требованиям – 20 метров. 

У жильцов в связи с изменениями в их дворе появились вопросы. 

— Дети будут с мусором играть? Вы только представьте, сколько здесь будет всего, когда люди начнут делать ремонты? Он же ещё и воняет. 

— Зачем нам эта мусорка под окнами? Нам и с нынешней хорошо живётся. Люди из соседних домов ходят к баку выбрасывать мусор и не жалуются. А этим свой индивидуальный? Мы здесь красоту наводим, а нам такой «подарок».

— Куда мы свои машины будем ставить? Нужно же будет место для мусоровоза. 

Увидели проблему – нашли решение

Обсуждение «мусорной темы» привлекло много внимания местных жителей. К беседе то и дело присоединялись прохожие, подкидывали свои мысли. 

Пенсионеры не просто жалуются, они предлагают решение. Почему бы не увеличить уже существующую мусорку? Она не бросается в глаза. Никого не смущает из окна вид разобранного дивана и огромные куски битого стекла. На минуту больше потраченного времени, зато во дворе красота и дети играют в безопасных условиях. 

Пенсионеры пока только с устными просьбами обращались в УКС. Теперь намерены просить помощи у председателя исполкома. 

 

 

3.3 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Фото иллюстрационное
Фото Анны Мельник
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото ПСО
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, REUTERS
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.by
Фото: офис Тихановской

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x