19 сентября 2021, воскресенье17:54

Общество

История отъезда из Беларуси анестезиолога-реаниматолога

5 сентября 2021, 16:19

Фото: twitter.com/mal_mars

Фото: twitter.com/mal_mars

Анестезиолог-реаниматолог Ника Сехович уехала из Беларуси во Вроцлав.

В своем аккаунте в Twitter она рассказала об отъезде и предшествующих ему событиях.

По ее словам, 25 июня во время сборов на дежурство ей сообщили, что люди в штатском пришли по месту прописки, где она много лет не живет. Причину визита они не назвали. Кроме того, в квартиру, где она жила, около десяти минут кто-то звонил, но потом ушел. За это время Ника успела написать на руке телефоны адвокатов и избавиться от символики

 «Адвокаты в один голос твердили, что мне лучше бы выехать из страны, учитывая мою социальную активность. В диком цейтноте закинула в рюкзак папку со всеми документами, трусы, носки, пару футболок и деньги, которые насобирала за ковид.  Убедилась, что вокруг дома нет подозрительных личностей и выдвинулась из города. События развивались так быстро, что я не успевала раздумывать», — рассказывает девушка.

По ее словам, друзья связали ее с «нужными людьми» и на рассвете она пересекала одну их крупных рек на надувной моторной лодке. Днем 26 июня она оказалась в Украине, а вчера прибыла во Вроцлав, который называет окончательным местом своей дислокации.

«Был не один нервный срыв и терзания, что я трусиха и ссыкло, потому что до сих пор никто не предъявил мне официальных обвинений. Но я точно знаю, что люди в штатском приходили к моему главному врачу и искали меня несколько дней. Но никаких официальных бумаг и обращений к моим родственникам как не было так и нет», — говорит Ника.

Ника предполагает, что интерес к ней со стороны силовиков возник из-за снятого накануне видео, где она в метро включила песню в исполнении Маргариты Левчук «Азаронак» на мотив «Арлекино», в то время как пропагандист Григорий Азаренок стоял неподалеку.

С начала пандемии Ника стала рассказывать о работе белорусских медиков и принимала участие в акциях протеста медработников. В августе ей не продлили контракт в 5-й больнице Минска.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации, infourok.ru
Боряс Ляшкевич. Фото с личной страницы в ФБ Ирины Ляшкевич
Фото МЧС
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер

В мире зафиксирована вспышка массового заражения вирусом RSV у детей

Сразу в нескольких странах мира врачи зафиксировали массовые заражения детей респираторно-синцитиальным вирусом (RSV).

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

Афиша

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x