5 августа 2021, четверг13:20

Общество

История спасения, как из кино: безрезультатно искали собаку 12 дней и случайно наткнулись в высокой траве

1 июля 2021, 10:34

Белоснежный пёс Ларик, который очень любит детей

Белоснежный пёс Ларик, который очень любит детей

Пёс Ларик в семье Чеславы и Михаила живёт уже с десяток лет. Его исчезновение стало для домочадцев большим несчастьем. Поиски питомца продолжали, даже когда надежда гасла.

— Ларик жил на «Кинопрокате» несколько лет просто бродячим псом. Он очень любит детей. И дети во дворах его, собственно, выходили, выкормили. Но жизнь бродячей собаки очень трудная. В Ларика стреляли из травмата. Пульки до сих пор в нём. На него натравливали бойцовских собак. Очень сильно били. Травмировали сетчатку, остался слепой на один глаз. Второй глаз тоже плохо видит. Он перестал доверять людям, особенно мужчинам. Бежал от них или бросался.

Семья Чеславы неравнодушна к проблемам животных. Уже много лет помогают нуждающимся четверолапым. Бездомного Ларика тоже не раз спасали.

— Зимой мы и другие жители района брали его на передержку, ночь пересидеть, покормить. Кто-то вызвал отлов и ловили его на петлю. Получилось, что его немного придушили. Это было на глазах моей мамы и моих детей. Сердце мамы моей не выдержало и мы забрали собаку домой. Он сильно подружился с моим мужем. Признал в нём своего хозяина. На заднем седенье всегда сопровождает.

Без горестей и печалей в атмосфере безусловной любви и заботы Ларик прожил в семье Чеславы около десяти лет. Но рядовая поездка за города едва ли не закончилась для пса фатально.

— Как дачу мы используем дом в Ласицке. Муж, когда едет туда, берёт Ларика с собой. Сам в огороде копается, а он на участке. Муж косил траву и слышал лай собаки. А потом лай слышать перестал. Начал искать. На машине стал объезжать. Нигде нет. Позвонил мне.

Пропажа собаки стала для семьи драматическим событием, ведь Ларик стал неотъемлемой частью этой сплочённой команды. Дочери Чеславы и Михаила приехали из другого города, чтобы присоединиться к поискам.

— Одна дочка осталась в городе, чтобы посидеть с бабушкой. А мы с другой дочкой поехали искать собаку. Сельчане сказали, что по деревне гуляет собачья свадьба и вроде бы видели Ларика там. А дети сказали, что видели его в пойме на другом берегу реки. Мы детям не поверили. День в день мы лазили, ходили, клеили объявления. На одиннадцатый день поисков позвонил сосед и сказал, что видел на другом берегу реки, как выползал из травы пёс и пил воду. Рассказал другому соседу, а тот ответил, что это собака Миши. Сосед сел на велосипед и поехал несколько километров в центр деревни. Взял телефон и позвонил нам.

Все время поисков Чеслава просила поддержки у Бога. И когда надежды уже не оставалось, случались такие события, что не позволяли сдаться и прекратить поиски.

— Я считаю, что Господь всегда помогает, только делать ты всё должен сам. А когда нет надежды, воздастся, если будешь просить. Я молилась и просила своих православных друзей меня поддержать. И вот звонок, такая надежда. Муж сразу же поехал. Начало темнеть и собаку он не увидел. На следующее утро, в 5 утра, его переправили на другой берег. Он ходил по пойме и кричал, но понял, что собаку не найдёт. Позвонил мне. Я прыгнула в автобус и приехала. Ходила по полю и молилась. Просила, что Господь мне помог. Я понимала, что собака будет умирать медленно и мучительно. Он такого не заслужил. Он заслужил дома в тепле сидеть. Ходила и молилась.

То, как именно нашёлся Ларик, Чеслава называет не иначе как чудом.

— Собака покалеченная, тихарится, когда чувствует опасность, не отзывается. Я стояла, кричала в пойму, сложив руки. Повернулась и ногой наступила на хвост. Он лежал в высокой траве, я его не видела. Я кричала на всю деревню: «Господи, ты искупал меня в милосердии своём». Это чудо.

— Он потерял 30% веса. В кровь стёрты лапы и нос. Рыбак Иван переправил нас на лодке. Приехали в Пинск в ветлечебницу. Стали его откармливать и любить дальше.

 

 

4.3 6 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как откачивают мёд

Фото иллюстративное 
Фото: сайт НОК
Фото из архива Валентины Локун
Идёт процесс регулировки напора воды
© AFP 2021/John MACDOUGALL
Николай Калько и Владимир Харковец
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ej.by
Фото из группы Больничные клоуны «С улыбкой - к каждому»

Новости компаний

В стране и мире

Фото: УВД Брестского облисполкома

Мотоциклист удрал от ГАИ в Пружанском районе

Мотоциклист смог оторваться от погони ГАИ, однако вскоре его задержали.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x