7 октября 2022, пятница03:46

Общество

История успеха: Как уроженка Пинска стала миллионершей за рубежом

28 августа 2022, 8:46

Имя Гали Лахав знают все невесты мира, но не каждая может себе позволить свадебное платье этого бренда. Фото: nevesta.moscow

Имя Гали Лахав знают все невесты мира, но не каждая может себе позволить свадебное платье этого бренда. Фото: nevesta.moscow

Когда правнучка основателя сети знаменитых отелей Hilton и светская львица Пэрис Хилтон выходила замуж за бизнесмена Картера Реума, она сменила шесть свадебных платьев от четырех дизайнеров. В их числе было платье от Galia Lahav - всемирно известного израильского дизайнера с пинскими корнями.

 

Галя родилась в Пинске в 1952 году. Ее мама была бухгалтером, но очень любила шить и привила эту любовь дочери. Когда Гале было пять, ее семья переехала из Беларуси в Израиль и поселилась на юге страны, в городе Ашкелон. После школы Галя окончила колледж текстильных технологий, моды и дизайна и стала учителем декоративно-прикладного искусства.

Вскоре она вышла замуж за свою школьную любовь Натана Лахав. А в 32 года, когда подросли их дети — сын Идан и дочь Оснат — Галя сделала первый шаг к осуществлению своей мечты о модном бренде. Она оставила работу преподавателя, открыла в Ашдоде небольшое ателье и стала делать на заказ кружевные аппликации, шить сперва вечерние, а затем и свадебные платья.

В 2016 году Galia Lahav стал первым израильским домом моды, который выступал на Неделе моды в Париже. А спустя год — первым израильским брендом, принятым в знаменитый Синдикат Высокой моды в Париже.

Сегодня модный дом Galia Lahav располагается в четырехэтажном здании на главной торговой улице Тель-Авива, а свадебные платья этого бренда продаются в 40 странах в 70 собственных бутиках и других магазинах премиум-класса. Дети Гали, сын Идан и дочь Оснат, влились в семейный бизнес — Идан Лахав стала генеральным директором модного дома Galia Lahav.

Управление своим модным Домом Галя Лахав несколько лет назад передала детям - дочери Оснат и сыну Идану. Фото: thebridalcouncil.com
Управление своим модным Домом Галя Лахав несколько лет назад передала детям — дочери Оснат и сыну Идану. Фото: thebridalcouncil.com

В платьях от Гали Лахав выходили замуж такие знаменитости, как Бритни Спирс, Оливия Манн, из российских звезд — Ксения Собчак, Настасья Шубская, Пелагея. Голландская телеведущая и модель Сильвия Мейс выложила за платье от самого известного израильского бренда 28 тысяч евро. Бейонсе выбрала платье Galia Lahav для церемонии обновления клятв спустя 10 лет брака с Jay-Z. А Приянка Чопра — для премьеры фильма «Погоня за счастьем». В числе поклонниц таланта Гали Лахав — Дженнифер Лопес, Серена Уильямс, Кристина Агилера и многие другие.

Кстати, цена торжественных нарядов от Galia Lahav колеблется от 8 до 15 тысяч долларов, но специальный дизайн может стоить и больше 20 тысяч.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

5 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер
Скриншот видео
Данила Климович. Фото: nhl.com
Скриншот видео

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото khaosod.co.th
Фото использовано в качестве иллюстрации / Фото: ej.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: canva.com

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x