7 декабря 2021, вторник03:39

Происшествия

Истязал систематически: избивал, таскал за волосы

21 ноября 2019, 8:05

По приговору суда 37-летний житель агрогородка Лунин проведёт под арестом три месяца.

Мужчина, многократно судимый, систематически, чаще всего находясь в подпитии, избивал сожительницу. Он наносил удары без разбора: по лицу, разным частям тела, руками и ногами, от чего женщина испытывала физическую боль и психические переживания.

Каждый раз жертва прощала побои со стороны любимого человека, так как жалела его. Даже, когда дело доходило до суда, соглашалась на примирение, хотя ходила с синяками и кровоподтёками. По указанному факту прокуратурой Лунинецкого района было возбуждено уголовное дело.

Обвиняемый признался в суде, что избивал сожительницу из-за ревности и из-за того, что она делала ему замечания по поводу злоупотребления спиртным.

Как рассказал Медиа-Полесью прокурор Лунинецкого района Сергей Михайлович Горошко, допрошенный в судебном заседании обвиняемый М. свою вину в совершении преступления признал полностью и показал, что вёл себя по отношению к сожительнице агрессивно: избивал, ругался нецензурно, толкал, таскал за волосы. При этом он видел и понимал, что женщине больно.

Суд Лунинецкого района признал М. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.154 УК Республики Беларусь «Истязание» и назначил ему наказание в виде ареста на срок три месяца. По месту отбывания наказания в отношении осуждённого будет применено принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Как отметил Сергей Горошко, по вышеназванной части статьи 154 УК РБ предусмотрено наказание вплоть до трёх лет лишения свободы.

«Прежде чем поднять руку на своих близких родственников, членов семьи, пригрозить им убийством или нанесением телесных повреждений, отцы, сыновья, мужья должны помнить, что за свои действия они  будут отвечать перед законом, причём, даже в том случае, если близкие их простят», — подчеркнул прокурор Лунинецкого района.

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото: theathletic.com
Фото из соц.сетей «С добротой по миру»
Фото использовано в качестве иллюстрации, depositphotos
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Фото: МИД Беларуси

Стало известно, как Беларусь ответила на введённые Западом санкции

Министерство иностранных дел выступило с заявлением об ответных мерах Беларуси в связи с введенными Западом санкциями в отношении Минска.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x