5 февраля 2023, воскресенье00:47

В стране и мире

ISW: Российские войска всё ещё далеки от окружения Бахмута

8 января 2023, 9:58

Продвижение российских войск в Соледаре Донецкой области не гарантирует им полного окружения Бахмута, где сейчас ведутся наиболее кровопролитные бои на всем фронте, пишут в ежедневной сводке эксперты Американского института изучения войны (ISW).

 

Даже если принять на веру продвигаемую российскими «военкорами» информацию о том, что россияне вышли с боями к окраинам Раздоловки (что в 6 км к северо-западу от Соледара), они все равно еще далеки от того, чтобы взять Бахмут в оперативное окружение, говорится в сводке.

Также аналитики ISW пишут, что в этой войне Россия продолжает использовать в качестве оружия тему религии. Так, российские военные блогеры в субботу, 7 января, активно распространяли кадры рождественской службы в Киево-Печерской лавре, где присутствовали многочисленные сотрудники украинских силовых структур. Российские сторонники войны преподносят это как признак гонений на церковь, пишут, что Лавру «захватили еретики» и тому подобное. На этот раз рождественское богослужение в Киево-Печерской лавре впервые прошло не под эгидой Московского патриархата.

Помимо этого в сегодняшней сводке аналитики ISW вновь обращают внимание на то, что российский арсенал дальнобойных баллистических и крылатых ракет продолжает сокращаться. Несмотря на это, пишут эксперты, Россия, по всей видимости, пока продолжит угрожать украинской инфраструктуре и гражданскому населению.

Все регионы

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото СК
Фото из открытых источников
Фото использовано в качестве иллюстрации, rbsmi.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта olx.ua
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

В стране и мире

Фото: канцлер Германии Олаф Шольц (GettyImages)
Фото: mil.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: zastavki.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.by
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: unsplash.com

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя