13 июля 2020, понедельник21:04

Общество

Италия обсуждает вопрос об открытии границ для белорусских граждан с 15 июня

26 мая 2020, 16:59

Об этом сообщил посол этой страны Марио Бальди во время онлайн-брифинга 26 мая в Минске.

«Мы пока не знаем, как будет развиваться ситуация на фоне пандемии коронавируса, но с 15 июня хотели бы открыть границы для белорусских граждан. Открытие границ — это постепенный процесс. 3 июня они откроются для туристов из стран ЕС и Шенгенского соглашения, следующий шаг — открытие границ для стран, не входящих в Евросоюз», — пояснил дипломат.

Он подчеркнул, что вопрос об открытии с 15 июня границ для туристов, в том числе белорусских, находится на обсуждении, окончательное решение пока не принято.

«Прошу всех белорусов, которые планируют провести свой отпуск в Италии, немного подождать. Шаги необходимо делать постепенно, надлежащим образом, чтобы избежать всякого риска для здоровья», — сказал он.

Бальди напомнил, что Италия, как и Беларусь, на данный момент обязует всех прибывающих в страну находиться на самоизоляции в течение 14 дней.

«Надеюсь, что после открытия с 15 июня Шенгенской зоны обязательная самоизоляция будет отменена для въезжающих. Совершенно очевидно, что ни один турист не приедет в Италию, чтобы просидеть в изоляции две недели, — сказал посол. — Думаю, останутся в силе такие меры безопасности, как ношение масок, соблюдение социальной дистанции».

При этом посол выразил надежду, что в таком случае и другие страны, в том числе Беларусь, отменят для въезжающих итальянских граждан обязательный двухнедельный карантин.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Близнецы "на скейтах"

Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное trollno.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: tanay42.ru
Николай Колесникович и его находка

Новости компаний

Выборы 2020

В стране и мире

Сельское хозяйство

В фокусе - Полесье

Скейтбординг. Урок от братьев-близнецов

Братья-близнецы из Пинска Вадим и Максим Муныщенковы рассказали: «Решили купить по доске. По одному кататься не очень, а так вдвоём. Просто в Пинске особо развлечений немного».

Коронавирус

Финансы

Для тебя

Проверь себя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x