19 апреля 2021, понедельник06:46

Спорт

Итальянский миллиардер и пинчанин готовы инвестировать в футбольный клуб

24 февраля 2021, 16:58

В начале февраля появилась новость, что итальянский миллиардер Маурицио Миан готов вложить деньги в футбольный клуб «Крумкачы».

В начале февраля появилась новость, что итальянский миллиардер Маурицио Миан готов вложить деньги в один из белорусских футбольных клубов. Своим партнёром итальянец назвал бывшего игрока национальной сборной Беларуси Виталия Кутузова.

В интервью Sputnik Виталий Кутузов рассказал, что решение по поводу «воронов» созревало не за один день: критерии отбора клуба были достаточно жёсткими. По его мнению, в клубе, который не сидит на господдержке, неизбежно появляется ответственность за принятия решений и их финансовую эффективность.

Маурицио Миан владеет компанией, которая занимается строительством и продажей элитной недвижимости в США, а также издательским делом. В 2002-2005 годах Миан был президентом итальянского футбольного клуба «Пиза».
Известен в Италии своей эксцентричностью и чувством юмора. Помимо бизнеса занимается благотворительностью. Недавно подарил одной из клиник Пизы оборудование, необходимое для диагностики коронавируса.

Бывший игрок сборной философски относится к проекту, называет его «путём к своему Эвересту». По убеждению Виталия, проект с «Крумкачами» будет жив до тех пор, пока уникален и интересен публике. Причем не только белорусской. Все остальное – не столь важно.

«Мы не один раз обсуждали это с Мианом, решили не просто попробовать, а доказать, что можно обходиться без бюджетных вливаний»

То обстоятельство, что «Крумкачы» не получили путёвку в Высшую лигу, Кутузова несколько расстроило, но не заставило отступить.

«Скажу откровенно, мне искренне жаль, что Беларусь на данном этапе лишилась возможности видеть в высшем дивизионе команду со здоровыми амбициями. Но даже не это самое главное. «Крумкачы» не висели бы тяжелым грузом на налогоплательщиках. То, что их не пустили в «вышку», не было для нас неожиданностью, тем не менее, мы намерены продолжать свою работу», — подчеркнул Кутузов.

«Этот проект – дань уважения стране, где я родился и вырос, где начинал играть в футбол и достиг неплохого уровня. Мне очень хочется сделать что-нибудь действительное полезное для Беларуси. Считаю, что это вполне реально», — сказал Кутузов.

Виталий Кутузов родился в Пинске. Там же начал играть в футбол. В 1998 году в 18-летнем возрасте попал в футбольный клуб «БАТЭ». Уже в следующем сезоне стал лидером команды, забив 19 мячей.
В 2001 году перешёл в именитый итальянский клуб «Милан». Был арендовал «Спортингом» из Лиссабона, где его дублером числился Криштиану Роналду. Кутузов позже успешно выступал за итальянские клубы. В составе иностранных клубов провел 251 матч, забил 43 гола. 52 раза выходил на поле в форме сборной Беларуси, в ворота соперников забил 13 мячей.
В 2017 году получил тренерскую лицензию категории «B». В 2019 году стал основателем и президентом компании VK1 Global Sports Investment, заявлял о намерениях баллотироваться на пост руководителя АБФФ.

По итогам прошедшего сезона «Крумкачы» стали третьими в Первой лиге. Но так как футбольный клуб состоит в федерации футбола менее двух лет, лицензию в Высшую лигу он не получил. «Крумкачы» обратились к председателю АБФФ с просьбой разобраться в ситуации и принять клуб в процесс лицензирования в Высшую лигу. После того, как ответа не последовало, клуб обратился в УЕФА с претензиями к Белорусской федерации футбола.

Клуб также объявил о реорганизации в ОАО.

5 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Автобусов в Пинском районе меньше

Фото использовано в качестве иллюстрации, corpcat.simplemedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Логишин. Фотография Альфреда Микуса
Фото из архива МП
Скриншот видео wikilink.by
Фото из группы Zello «Пинск ГАИ»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x