Лунинец

Итог больших выходных: семь нетрезвых мужчин за рулём авто

Медиа-Полесье поинтересовалось, как прошли женский праздник и большие выходные по линии ГАИ.

Как сообщил Медиа-Полесью ст.госавтоинспектор ОГАИ Лунинецкого РОВД Андрей Конопацкий, за прошедшие выходные дни сотрудниками ГАИ выявлено 61 административное правонарушение участниками дорожного движения.

Семь водителей управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, а также пять водителей, не имеющих права управления, один из которых – повторно в течение года сел за руль без прав. Ему, согласно действующему законодательству, предусмотрен арест до 15 суток.

К административной ответственности привлекли 15 пешеходов, 8 из которых, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушили Правила дорожного движения в тёмное время суток.

С начала года на территории Лунинецкого района произошло 4 ДТП, в которых один человек погиб, три человека получили телесные повреждения различной степени тяжести. К административной ответственности с начала года привлечено 780 участников дорожного движения, 16 из которых управляли транспортным средством в нетрезвом состоянии. ПДД нарушил и 301 пешеход. В Госавтоинспекции призывают граждан быть неравнодушными, если  заметили в тёмное время суток на проезжей части дороги необозначенного световозвращающими элементами  нетрезвого пешехода, звонить на линию 102, чтобы сотрудники РОВД изъяли его с проезжей части и таким образом удалось бы избежать возможных трагических последствий.

Афиша





-