17 мая 2021, понедельник21:59

Общество

Итоги чемпионата Столинского района по шахматам

26 марта 2013, 13:35

Подведены итоги чемпионата Столинского района по шахматам.

Руководитель кружков Центра детсткого творчества г. Столина, он же судья этого чемпионата, Борис Адамович Прилуцкий, рассказал, что в соревнованиях, которые длились два дня, приняли участие 16 шахматистов со всей Столинщины. В отделе ФКСиТ Столинского райисполкома корреспондента «Медиа-Полесья» познакомили с  результатами чемпионата. Первое место занял Владимир Иванович Сайдаль. Второе место – Андрей Вячеславович Федорук. Третье место – Павел Михайлович Скребец. Все победители имеют 1-й разряд по шахматам.  Интересно то, что победитель одержал победу с отрывом всего в пол-очка.

Владимир Сайдаль имеет образование инженера-механика, живёт в г. Давид-Городке и сейчас находится на заслуженном отдыхе, но интерес и любовь к шахматам у него не ослабевают по-прежнему. «Развитию шахматного движения в районе надо уделять больше внимания, – говорит Владимир Сайдаль. – Для этого необходимо организовывать товарищеские встречи с игроками других районов нашей страны, товарищеские встречи с шахматистами из соседних стран. И, конечно, учить играть детей в шахматы надо ещё в школьном возрасте».

Андрей Федорук, один из молодых участников соревнований, живёт в г. Столине, в районном чемпионате принял участие впервые: «О проведении чемпионата узнал от друзей. По поводу своей игры отмечу, что немного расслабился, в результате чего потерпел поражение. В личной же встрече у меня есть победа над соперником».

Павел Скребец – чемпион соревнований по шахматам в 2013 году среди педагогов учреждений образования района. Работает учителем физики и математики в Лядецкой школе, является постоянным участником соревнований по шахматам, которые проходят на Столинщине. «В шахматы играю со школьных лет. Эта игра содействует развитию умственных способностей, развивает логику, мышление, – считает Павел Скребец. – Умение играть в шахматы нельзя привить. Если у человека есть желание играть, есть интерес, то успех непременно будет».

Кроме того, в Центре детского творчества г.Столина состоялся турнир по шашкам среди инвалидов по зрению, участие в котором приняли 6 человек. Заслуженную пообеду одержал Александр Константинович Олейник.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Роботы атакуют

Фото иллюстративное из архива МП
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото иллюстрационное из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Пётр Пархомчик / Фото govorim.by
Фото из личного архива
Скриншот из видео Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x