Реклама Google

Пинск

Иван Носкевич: «Следователь должен быть умным и спортивным»

Руководитель Следственного комитета побывал на футбольном матче в Пинске.

Председатель Следственного комитета Иван Носкевич

С 13 по 15 ноября на базе Полесского Государственного университета проходил чемпионат Следственного комитета Беларуси по мини-футболу. В соревнованиях приняли участие восемь команд: от каждого областного управления СК, от управления по Минску и Центрального аппарата СК.

Футбольные баталии, финал

На награждение команд-победительниц чемпионата в Пинск приехал Председатель Следственного комитета Республики Беларусь Иван Носкевич.

На трибунах сверху руководство СК, Пинска и ПолесГУ

Иван Данилович рассказал корреспонденту Медиа-Полесья о роли спорта в профессиональной подготовке сотрудников СК:

- Восемь лет Следственному комитету Республики Беларусь и столько же лет системе организации профессиональной подготовки наших сотрудников, в которую входят и занятия спортом.

Атака

Судья на чеку

На республиканском уровне СК  проводит ежегодную спартакиаду по восьми видам спорта, которые включают в себя служебно-прикладные виды и массовые виды спорта.

Будет гол

Команда Гомеля празднует победу

Мини-футбол - один из самых первых видов, которые стали культивировать в СК Беларуси. Ежегодно по очереди каждая область принимает у себя Республиканское первенство. В этом году следователи провели турнир в Пинске и не пожалели.

Награды ждут своих героев

- Я был уверен, что здесь будет организация на высочайшем уровне, – утверждает Иван Носкевич. - Так оно и получилось. Никаких претензий к организаторам нет. Местные власти и ПолесГУ выступили радушными хозяевами, участникам соревнований всё понравилось.

На награждении Председатель СК Беларуси Иван Носкевич (третий справа), левее от него председатель Пинского ГИК Иван Ребковец и ректор ПолесГУ Константин Шебеко

В этом году сменились традиционные победители чемпионата и на пьедестал почёта поднялись команда Гомеля (1 место), Могилёва (2 место) и Гродно (3 место). По мнению руководства СК Беларуси, это показывает, что в спортивном плане регионы подтягиваются к лидерам.

Медали победителям

- Спорт для следователей становится одним из важнейших факторов профессиональной подготовки, – констатирует руководитель СК. -  Без спорта мы никуда, мы военизированная организация. Следователь должен быть в тонусе, он должен быть умным и спортивным. Думаю, что эмоции, полученные в спортивных баталиях турнира положительным образом скажутся на результатах работы наших сотрудников.