Пинск

Иван Ребковец: «Моя задача повысить качество жизни горожан»

Руководитель Пинска рассказал о том, какие приоритетные задачи определил на посту председателя горисполкома, что побудило его оставить должность в Минске и планируются ли в исполкоме кадровые решения.

Напомним, в Пинске прошла встреча руководства города с представителями региональных СМИ.

Глава города, Иван Ребковец рассказал, что быстро согласился с предложением вернуться в Пинск, потому что понимал, что сможет принести пользу городу. Он всегда хотел жит и работать в столице Полесья. Ему пришлось 2 года представлять интересы избирателей части города и Пинского района в Нижней палате белорусского парламента, но он с удовольствием принял предложение возглавить Пинский горисполком.

Иван Ребковец сообщил, что для него важны социально-значимые направления развития города: медицина, образование, ЖКХ. Но в целом он видит свою задачу в том, чтобы повысить качество и придать совершенствование по всем направлениям деятельности местной исполнительной власти. На это сегодня нацеливаются заместители председателя и сотрудников горисполкома и других служб города.

На счёт кадровых решений глава Пинска сказал, что любой новый руководитель формирует свою команду единомышленников, которая готова и способна работать на достижение поставленных целей. Поэтому не исключено, что по истечении некоторого времени такие решения будут приняты. Придёт время и об этом все узнают.

СПРАВКА МП

С апреля 2009 года по октябрь 2016 года Иван Григорьевич Ребковец возглавлял ОАО «Пинский автобусный парк».

Являлся депутатом Пинского горсовета депутатов 26-го и 27-го созывов. Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь 6-го созыва.

31 августа 2018 года был назначен заместителем Министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.

В ноябре 2018 года глава государства согласовал назначение Ивана Ребковца на должность председателя Пинского горисполкома.

Афиша