Пинск

Иван Ребковец пообещал жестко спрашивать за эффективность использования лечебно-диагностического оборудования

Данное заявление председатель Пинского горисполкома сделал на встрече с хозяйственным активом города.

Заседание хозактива

Заседание хозактива, где подводились итоги работы прошлого года и ставились задачи на текущий год, проходило в актовом зале Полесского государственного университета.

– Буду жестко спрашивать за эффективность использования лечебно-диагностического оборудования, обеспечение его рациональной загрузки, а также своевременное выполнение ремонта и технического обслуживания, за качество и уровень медицинских услуг в широком понимании этого слова, – пообещал Иван Ребковец.

Глава исполнительной власти доложил, что в 2019 году 86% городского бюджета будет направлено на поддержку социальной сферы. В частности, ставится задача завершить реконструкцию здания по улице Брестской, 108 (бывшая школа-интернат для детей, оставшихся без попечения родителей). Терапевтическое отделение поликлиники требуется открыть здесь уже в первом полугодии текущего года, а отделение женской консультации – до конца года.

Также планируется провести реконструкцию здания по улице Советской, 40 для расширения служб межрайонного онкологического диспансера.

Афиша