26 января 2021, вторник05:32

Запись

Из 18 дипломов, привезённых лунинецкими школьниками с областных олимпиад, треть завоевали гимназисты

21 января 2014, 19:38

Подведены итоги третьего этапа республиканской олимпиады, которая проходила с 13 по 17 января. В ней приняли участие 65 представителей учреждений образования Лунинецкого района, которые завоевали 18 дипломов разного достоинства. Лидерами стали учащиеся Микашевичской гимназии им.В.Недведского. Ими завоевано 6 дипломов, в том числе два – высшего достоинства.

Корреспондент Медиа-Полесья обратился за комментарием к директору Микашевичской гимназии им.В.Недведского Сергею Петровичу Высоцкому. Он отметил: «Это великий труд учителей и учеников. Только их старания дали результат».

Говоря о заслугах, Сергей Петрович подчеркнул, что результат неплохой, хотя мог бы быть и лучше. Много тёплых слов сказал директор о педагогах и учащихся.

Так, Владимир Владимирович Зылевич работает в гимназии с 1999 года, со дня её открытия. Он – высококлассный специалист высшей категории, окончил Белгосуниверситет, физик-информатик. Нынешние достижения его учеников  в олимпиадном движении не первые, такие успехи достигаются ежегодно. Учитель видит учащихся, их потенциал. В этот раз ученики «взяли» три диплома, причём, 11-классник Павел Пашук стал победителем олимпиады по астрономии.

По словам директора гимназии, Павла Пашука называют человеком уникальным в плане талантов. Педагоги отмечают его работоспособность и целеустремлённость.

Даниил Горбарчук – обладатель «золота» по биологии (учитель М.И.Вожан) – тоже, по словам С.П.Высоцкого, очень работоспособный и целеустремлённый парень. Его победы в олимпиадном движении  — не случайны. Директор школы подчёркивает, что в основном парень готовился самостоятельно. И в этом ему тоже надо отдать должное.

По 3 диплома в копилку района принесли учащиеся СШ №2 г. Лунинца и Богдановской средней школы, 2 диплома завоевали ученики  лицея г.Лунинца, по одному диплому — учащиеся СШ №4 г.Лунинца, Дворецкой ясли-сад школы, Полесской и Кожан-Городокской средних школ.

Следует отметить, что три диплома по информатике привезли ученики  Ивана Альфредовича Трегубова (СШ №2).  

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Бездомные коты тоже хотят есть

Фото с сайта shodbelarus.org
Фото «Пинск для жизни»
Фото Пинского райисполкома

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x