16 января 2021, суббота21:00

Общество

Из братских могил – в крипту Минского Храма-Памятника в честь Всех святых

27 сентября 2019, 9:11

Столинщина подключилась к участию в международном проекте «Во славу общей Победы!»

Приближается 75-я годовщина Победы над фашистской Германией. Из братских могил защитников Отечества, расположенных на территории Столинского района, изымаются горсточки земли для последующей передачи в Минский Храм-памятник в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших.

Процедура изъятия земли уже выполнена на братских могилах в рабочем поселке Речица и городе Давид-Городок. Участие в них принимало руководство исполнительных комитетов, представители общественных организаций, школьники.

Собранные со всех братских могил страны горсточки земли поместят в хрустальные ёмкости, установленные в нишах нижней алтарной части храма.

По задумке авторов проекта, Всехсвятский храм в Минске станет главным духовным общенациональным мемориалом в память о миллионах белорусов и выходцев из Беларуси, погибших и разбросанных по всему миру революциями, войнами, насильственными переселениями и репрессиями, покинувших родные места в поисках лучшей доли, всех без вины замученных в тюрьмах и лагерях и всех убиенных детей.

В храме-памятнике будут ежедневно совершаться панихиды по невинно убиенным согражданам. В крипте храма соберут землю с полей всех великих исторических сражений в защиту Отечества, а также с мест захоронений мирных жителей, ставших жертвами военных кампаний и репрессий.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ki-news.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото: Пинский райисполком
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x