3 октября 2022, понедельник00:24

Для тебя

Из чего на самом деле состоят манка, разрыхлитель и другие продукты

22 августа 2022, 16:24

Качество питания напрямую влияет на наше здоровье и настроение. Часто мы даже не задумываемся о том, из чего на самом деле делают нашу любимую еду.

Крабовые палочки

Почему эти палочки названы «крабовыми», остается только догадываться. Ведь крабовое мясо в их состав не входит. Их делают из дешевой морской рыбы, например, минтая. Филе рыбы смешивают с яичным белком и пшеницей. Также добавляют ароматизатор, чтобы наивные покупатели верили, что в составе есть крабовое мясо. А сверху на палочку, не скупясь, добавляют красный пищевой краситель.

Манная крупа

Манка знакома нам с самого детства. Кто-то любил кашу из этой крупы, а кто-то до сих пор вспоминает ее как страшный сон. На самом деле, манная крупа — это продукт из зерен пшеницы сортового помола с очень маленьким диаметром. Так что манная каша — это почти то же самое, что и пшеничная.

Гематоген

Любимое лакомство тоже таит в себе секреты. Наверняка ты слышала, что в состав входит бычья кровь. Но это не совсем так. Гематоген делают из пищевого альбумина черного цвета. А это вещество как раз и получают из коровьей крови.

Майонез

Любимую заправку для салатов и соус для других блюд — майонез — можно купить в магазине или приготовить дома. В его состав входит минимум ингредиентов: масло, яичный желток и лимонная кислота. Правда, в магазинном продукте еще есть ароматизаторы и консерванты.

Разрыхлитель

Сколько бы рецептов пошло прахом, если бы в кулинарии не было этого чудо-продукта. Разрыхлитель для теста содержит вещества, которые выделяют газ. Из-за этого выпечка получает рыхлую и воздушную текстуру. В биологическом разрыхлителе основу составляют пекарские дрожжи или особые бактерии. А в химическом — карбонаты или гидрокарбонаты.

Хлебцы и хумус

Мы все знаем, из чего делают хлеб. Но не так уверены насчет диетических хлебцов. В состав хлебцов входят ржаная мука, соль и вода. Бывает, что этот продукт делают и на основе пшеничного теста.

Вкусная и оригинальная закуска хумус изготавливается из нутового пюре. Также в ее состав входят чеснок, кунжутная паста и лимонный сок.

Тофу

На прилавках в магазине лежит и красуется сыр тофу. На самом деле к сыру этот продукт имеет очень косвенное отношение. Тофу делают не из животного, а из соевого молока. Соевые бобы хорошо очищают, фильтруют и кипятят. Получается соевое молоко, на основе которого делают творог. А потом этот продукт спрессовывают в пласты, которые и продаются у нас в магазинах. Так что сыр тофу — полностью вегетарианский продукт.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Фото из соцсетей
Фото использовано в качестве иллюстрации, ranatekstil.com
Фото customs.gov.by
Фото Юрась Щербаков из соцсетей
Скриншот с сайта Пинского автопарка
Фото УВД
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото ПСО
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, БелТА

В стране и мире

Фото: odkb-csto.org
Фото из открытых источников
Ядерная торпеда
Снимок носит иллюстративный характер
Фото: nordin.by
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации, фото belarus24.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, 9111.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: iStock
facebook.com/kommander.nord
Фото Белсат

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x