4 марта 2021, четверг12:07

Запись

Из дома в Столине спасатели вынесли 62-летнего пенсионера. Мужчина жив

15 декабря 2014, 17:42

Пожар в жилом деревянном доме по ул.Пинской, что в Столине, случился в ночь с субботы на воскресенье, в 22.30.

В тот вечер пенсионеры, брат и сестра, живущие вместе, пораньше легли спать. 60-летняя женщина проснулась, учуяв запах дыма. Она стала будить брата, но тот крепко спал. В поисках помощи она выбежала на улицу. В это время мимо дома проезжала дежурная машина Столинского РОВД. Именно милиционеры и сообщили о сильном задымлении в доме.

Спасатели, услышав от пенсионерки, что в доме остался её спящий брат, бросились в помещение. 62-летнего пенсионера вынесли на улицу в бессознательном состоянии.

Инспектор инспекции надзора и профилактики Столинского РОЧС Александр Кухарчук сообщил, что до прибытия скорой медицинской помощи спасатели проводили реанимационные мероприятия.

Как стало известно Медиа-Полесью, следов ожогов на теле пенсионера нет, отравления угарным газом он не получил. Помимо того, как оказалось, в Столинскую ЦРБ он доставлен, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

Огонь повредил постельные принадлежности, имущество, находящееся в одной из комнат. В настоящее время рассматривается версия  неосторожности при курении со стороны пенсионера.

Начальник инспекции надзора и профилактики Столинского РОЧС Денис Жуковский добавил, что это 137 по счёту пожар на Столинщине с начала года. Из всех пожаров по причине неосторожного обращения с огнём произошло 44, некоторые из них – из-за курения. По окончании расследования выяснится станет ли этот пожар 45-тым. 

В Столинском РОЧС обращают внимание на соблюдение правил пожарной безопасности при обращении с огнём, а тем более при курении.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Знаю каждую ямку в городе

Фото «Пинский вестник»
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта nbges.rushydro.ru
Фото группы Культура Пинщины
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта 123ru.net
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x