21 февраля 2024, среда09:14

Запись

Из гостиницы пришлось эвакуировать постояльцев. Условно

24 апреля 2014, 8:00

Громким призывом из системы оповещения по гостинице «Юбилейная», что на улице Советская в Лунинце, доносилось: постояльцам и персоналу необходимо немедленно покинуть помещение. Люди, больше 10 человек, спокойно вышли из здания.

Буквально  через две минуты, на машинах с включённой сиреной и маячками подъехали спасатели. Спешно надев аппараты для дыхания в непригодной среде, бойцы МЧС побежали к гостиничной лестнице.

Из комнаты на третьем этаже, по сообщению дежурной службы, валил густой дым, в задымлённом состоянии была и вся гостиница. Спасателям предстояло обследовать все номера и найти пострадавших.

Рассредоточившись по этажам, звено газодымозащитной службы обследовало гостиничные комнаты и холлы этажей. Осмотрев все помещения, убедились в отсутствии возможных пострадавших. Все действия на протяжении операции ребята в спецкостюмах с баллонами за плечами согласовывали по радиостанции.

Убедившись, что условных пострадавших нет, спасатели также спешно спустились на первый этаж и покинули здание гостиницы.

Инженер ИНиП Лунинецкого РОЧС Виктор Гецман рассказал, что учебной эвакуацией важно было проконтролировать действия персонала на случай пожарной опасности, а также оценить работу собственных подразделений. 

Эвакуация прошла успешно.

Помимо учебных мероприятий сотрудники РОЧС проводят постоянные проверки и на других объектах района. Их цель – пожарная безопасность. Так, на предприятии «Лунинецремстрой» сотрудники ИНиП выявили 10 правил нарушения пожарной безопасности, рассказывает старший инженер Вячеслав Ковалевич. За нарушения законодательства о пожарной безопасности к административной ответственности привлечен  руководитель предприятия  и должностное лицо. А вот на УСП «Лунинецкая ПМК–7» к контрольной проверке отнеслись ответственно: выявленные ранее нарушения выполнены в полном объёме. Ст.инспектор ИНиП Сергей Невдах дополнил, что не нашлось претензий и к индивидуальным предпринимателям Григорию Русаку и Анатолию Брагину.


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Момент награждения. Фото: ТГ Пинского горисполкома
Схема движения от
Трёхпалый дятел. Фото: Википедия
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: znak.com
Во время заседания
Фото из архива МП
Скриншот из видео МВД РБ

В стране и мире

Сергей Чалый. Скриншот видео
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото из архива МП
Франак Вячорка, Светлана Тихановская, Павел Латушко. Фото: пресс-служба
Фото: Минобороны
Игорь Ледник
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. Фото: Maxym Marusenko / NurPhoto via Getty Images

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя