25 ноября 2020, среда04:50

Происшествия

Из мести лунинчанин бросил горящее полотенце в открытое окно дома сожительницы

18 ноября 2019, 20:03

44-летний лунинчанин подозревается в поджоге дома бывшей сожительницы, которая, по его предположению, принимала другого претендента на руку и сердце.

— Происшествие случилось в частном секторе на переулке Полевом вечером 15 ноября, — прокомментировал Медиа-Полесью начальник Лунинецкого райотдела Следственного комитета Андрей Лукашевич. – Мужчина пришёл к бывшей сожительнице с целью выяснения отношений. Он решил, что в это время она находится дома с новым воздыхателем. Но ошибся. Здесь оставались 19-летний сын нового сожителя и его девушка.

Молодые люди услышали запах гари на кухне. Они выбежали и увидели, что от горящего полотенца, которое было брошено в приоткрытое окно, загорелись занавески, повреждён стационарный телефон. Парню удалось самостоятельно потушить очаг возгорания.

— По прибытию следователи изъяли предметы, повреждённые огнём, и другие вещественные доказательства. Назначены соответствующие криминалистические экспертизы. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 218 УК РБ «Умышленное уничтожение либо повреждение имущества, совершенное общеопасным способом (огнём)», — подчеркнул Андрей Лукашевич.
18 ноября прокурором Лунинецкого района в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до 10 лет.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x