Столин

Из столицы Полесья каратисты привезли в Столин медали

Три медали, каждая из которых разного достоинства, привезли каратисты в Столин.

Открытые региональные соревнования Полесского госуниверситета по шотокан каратэ-до среди студентов, учащихся школ и лицеев состоялись в выходные.

Физкультурно-спортивный клуб традиционного и спортивного каратэ «КиаЙ» на соревнованиях представили 6 воспитанников в возрасте от 7 до 13 лет. Все они ранее показывали достойные результаты на республиканских и крупных международных соревнованиях. Этот раз не стал исключением.

Золотую медаль завоевала Валерия Семенчук в разделе кумитэ, девушки 12-13 лет. Серебро в копилку клуба добавил Василий Луцкий в разделе кумитэ, юноши 12-13 лет абсолютная весовая категория.  Третьим в разделе индивидуальное кумитэ, мальчики 9 лет +30 кг стал Данила Захаревич.

На пьедестале

– Открытием нашей команды стал Василий Луцкий, у которого на протяжении последнего времени наблюдается личный рост. Василий  показывает жёсткую бескомпромиссную борьбу, силу духа и умение противостоять более взрослым и опытным спортсменам,  – отмечает тренер-преподаватель физкультурно-спортивного клуба традиционного и спортивного каратэ-до «КиаЙ» Станислав Захаревич.

Группа поддержки столинских каратистов

Станислав Захаревич с воспитанниками

Спортсмены  клуба «КиаЙ» давно и успешно  выступают на республиканских и международных  соревнованиях самого различного уровня, среди них есть участники, призёры и победители чемпионата Европы и Кубка мира. Своими успехами ребята прославляют не только Столин, но и страну. Впереди у каратистов новые старты, среди которых чемпионат и первенство Европы (Польша).

– К большому сожалению не у всех воспитанников клуба есть возможность полноценно тренироваться, выезжать и участвовать в соревнованиях из-за финансового положения в их семьях. Клуб не финансируется иными организациями и существует за счёт собственных средств, членских взносов, добровольных пожертвований родителей наших воспитанников. Я, как  тренер и  руководитель клуба «КиаЙ», делаю все возможное, чтобы детско-юношеский спорт был массовым и доступным. Хотелось бы, чтобы у наших ребят была возможность развиваться, больше выезжать на соревнования, набираться опыта, достойно конкурировать со своими сверстниками из других стран и реализовать себя как спортсменов высокой квалификации. Одних моих усилий не достаточно, чтобы каратэ у нас в регионе вышло на более новый, качественный уровень.  Ели откликнутся те, кто заинтересован в развитии детско-юношеского спорта каратэ, будем рады взаимовыгодно сотрудничать с Вами, –  добавил Станислав Захаревич.

 

Афиша




-