25 ноября 2020, среда08:39

Общество

Из выпускников – в абитуриенты. 14 июня первый день сдачи ЦТ

13 июня 2015, 15:31

Для участия в централизованном тестировании в Полесском государственном университете выдано 12,7 тысяч пропусков. 14 июня пройдёт ЦТ по белорусскому языку. В пинском пункте централизованного тестирования на этот предмет зарегистрировалось порядка 1900 человек.

Ответственный секретарь организационной комиссии пункта тестирования ПолесГУ Елена Хворова рассказала Медиа-Полесью об организации процесса проверки знаний:

— В Пинске тестирование будет проходить в трёх корпусах ПолесГУ, которые находятся по следующим адресам: улица Кирова 24, улица Куликова 27, улица Пушкина 4.

Учебный корпус на ул.Куликова, 27

Учебный корпус на ул. Пушкина 4

 

Проезд автобусами №№ 2,5,6,12,13 до остановки «Концертный зал», автобусами №№ 4,10,17 до остановки «Полессский государственный универститет».

На улицах, прилегающим к местам проведения ЦТ, будут дежурить сотрудники ГАИ, которые помогут иногородним абитуриентам, приехавшим на автомобилях, сориентироваться и найти место для парковки.

ЦТ начнётся в 11.00, но доступ в корпуса университета будет разрешён с 09.30. Абитуриент должен будет предъявить паспорт (или вид на жительство или удостоверение беженца, или справку, выдаваемую в случае утраты (хищения) документа, удостоверяющего личность и пропуск, полученный при регистрации на ЦТ. Причём, действительны только оригиналы названных документов, никакие их копии, даже заверенные нотариально, не принимаются. Заполнять бланки тестов можно только ручкой с чёрными гелевыми чернилами.

В аудиторию абитуриент может пронести воду в прозрачной пластиковой бутылке без наклеек. Категорически запрещено иметь при себе мобильные средства связи – их можно будет сдать в гардероб.

ЦТ по белорусскому языку будет длиться 2 часа и его результаты можно будет узнать в течении 14 дней на сайте Республиканского института контроля знаний http://www.rikz.unibel.by/ .

Елена Хворова посоветовала абитуриентам не опаздывать, не волноваться и не нарушать установленные требования к участию в тестировании. Ежегодно несколько человек отстраняются от участия в испытании по причине нечестного поведения, то есть пытались воспользоваться мобильником или шпаргалкой.

График проведения ЦТ можно узнать здесь.

Как правильно заполнять бланки ЦТ можно узнать здесь.

.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x