16 октября 2021, суббота20:45

Общество

Из-за БелАЭС изменят программу газификации населенных пунктов Беларуси

30 мая 2016, 21:11

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков подписал распоряжение №210 от 30 мая 2016 года о создании рабочей группы по корректировке государственных программ, нормативных правовых актов, содержащих положения о газификации населенных пунктов.

Об этом сообщили БЕЛТА в белорусском правительстве.

«Возглавил данную группу заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, — отметили в правительстве. — Рабочей группе поручено провести анализ государственных программ, нормативных правовых актов, содержащих положения о газификации населенных пунктов, с учетом планируемого ввода в эксплуатацию БелАЭС и доведения уровня возмещения населением затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг до 100% в 2018 году».

При этом группе необходимо в двухмесячный срок внести в Совет Министров предложения по стимулированию использования населением электрической энергии для целей отопления и горячего водоснабжения. Также она должна разработать и предложения по корректировке госпрограмм по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на 2011-2015 годы и на период до 2020 года и строительству жилья на 2016-2020 годы, комплексного плана развития электроэнергетической сферы до 2025 года с учетом ввода БелАЭС и при необходимости других нормативных правовых актов.

«Рабочая группа уполномочена привлекать при необходимости в установленном порядке к участию в работе специалистов республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, подчиненных правительству Беларуси, а также специалистов научных учреждений, учреждений образования, объединений предпринимателей и иных организаций, международных экспертов — с их согласия», — добавили в правительстве.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото УВД
Фото со страницы РУПП «Гранит» в «ВКонтакте»
Фото иллюстрационное с сайта mozyrmed.ihb.by
Фото Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер /Фото: sport24.ru
В Пинске покажут пьесу по мотивам «Вий» Гоголя
Фото УВД
Фото УВД

Новости компаний

В стране и мире

Фото: depositphotos.com

Как COVID-19 изменил глобальную экономику

До начала пандемии ковида мир двигался в сторону глобализации и экономического роста в условиях свободной торговли. Теперь же мы имеем надломленную экономическую систему, где постпандемический переизбыток предложения и недоверие к иностранным экономикам заставляет страны стремиться к самообеспеченности.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x