6 февраля 2023, понедельник22:43

В стране и мире

Из-за цен на нефть дешёвых авиабилетов больше не будет

18 января 2023, 17:19

Генеральный директор ирландского лоукостера Ryanair Майкл О’Лири анонсировал рост цен на авиабилеты компании уже в 2023 году.

 

О’Лири пояснил, что в ближайшие год-два отдыхающие не увидят тарифы ниже 9,99 фунтов стерлингов из-за высоких цен на нефть, пишет The Sun.

«В этом году мы увидим высокий однозначный рост цен второй год подряд, чего не было очень давно», – заявил глава Ryanair.

Издание отмечает, что цены на весенние рейсы Ryanair на данный момент начинаются с 29,99 фунтов стерлингов (около 35 евро), тогда как раньше билеты на аналогичные направления можно было купить по цене до 10 фунтов (около 12 евро).

При этом ожидается, что в течение следующих трех лет средняя стоимость билетов на рейсы Ryanair вырастет с 40 евро (35,20 фунтов стерлингов) до 50 евро (44,00 фунтов стерлингов).

Тем не менее, несмотря на рост цен, О’Лири считает, что в целом существует «высокий спрос» на полеты.

Стоит отметить, что глава Ryanair и ранее предупреждал о предстоящем росте цен на авиабилеты, поскольку, по его мнению, они стали «слишком дешевыми».

«Каждый раз, когда я лечу в аэропорт Станстед (Лондон – ред.), я нахожу абсурдным, что поездка на поезде в центр Лондона дороже, чем билет на самолет», – сетовал он годом ранее.

Ранее аналитики Bloomberg прогнозировали, что на фоне полномасштабного российского вторжения в Украину в 2023 году цены на авиабилеты вырастут по всему миру.

Повышение тарифов связывали с изменением маршрутов, на которое пошли многие страны, чтобы избежать российского воздушного пространства. Объезд может увеличивать продолжительность полета на три часа, что приводит к увеличению потребления топлива и расходов, шла речь в отчете.

Все регионы

Фото ПСО «Витязь» в соцсетях
Скриншот видео
Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com
Фото МЧС
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото СК
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото из открытых источников

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Андрей Швед / Фото: belta.by
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из соцсетей
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации, instagram.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, Ведомости
Фото: Минобороны РФ

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя