4 марта 2024, понедельник14:49

Запись

Из-за пожара в 5-этажке в Микашевичах эвакуированы жильцы. Есть пострадавший. Дом отключён от коммуникаций

8 февраля 2014, 12:59

7 февраля в 20.15 произошёл пожар в одной из квартир 5-этажного панельного дома по ул. Молодёжной в Микашевичах. 53-летняя хозяйка с 7-летним внуком успели спастись, жильцы подъезда эвакуированы. Отравление угарным газом получил 63-летний пенсионер из соседней квартиры, он доставлен в больницу.

Об этом Медиа-Полесью рассказал ст. инспектор Лунинецкого райотдела по ЧС Сергей Невдах. По его словам, женщина отдыхала, когда услышала запах гари. Увидев на кухне воспламенившуюся розетку, начала тушить очаг возгорания, однако попытки были тщетны. Из-за открытого окна и доступа кислорода, пламя мгновенно распространилось. Когда приехали спасатели, квартира была полностью охвачена огнём. Жильцы подъезда были эвакуированы. Одному из соседей, получившему отравление угарным газом, потребовалось медицинская помощь.

«Пожар произошёл на 5-м этаже, большинство квартир стояка залито водой, в подъезде повреждены окна, двери. Дом полностью отключён от коммуникаций», – констатировал Сергей Невдах и добавил, что предварительная причина – замыкание электропроводки. Так ли это, будет установлено после проведения ряда экспертиз.

К слову, по совпадению, в этот вечер, как раз перед происшествием, в квартиру заходила страховой агент (проживает в соседнем подъезде), и хозяйка квартиры оформляла один из видов страхования, что она делает регулярно. «К сожалению, действие страхового случая могло наступить только со следующих суток», – констатировал Сергей Невдах и опроверг доводы в каком бы то ни было корыстном умысле.


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер
Фото: Пинский горисполком
Фото: 64.mchs.gov.ru
Фото: пресс-служба правительства
Фото: ТГ Пинский горисполком
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Коммуникационное агентство PR Vision
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

В стране и мире

Source photo Person Holding Silver Bitcoin Coin · Free Stock Photo (pexels.com)
Ирина Максимович. Фота: страница в инстаграме
Владимир Лабкович, Валентин Стефанович и Алесь Беляцкий
Геннадий Казакевич. Скриншот эфира СТВ
Анна Гайдаржи с сыном Тимофеем, мужем и дочерью
Фото иллюстрационное

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя