20 января 2021, среда23:00

Общество

Из-за ремонта моста изменился маршрут автобуса на Минск

11 декабря 2017, 17:42

Автобус из Столина в Минск ходит ежедневно, ранее он следовал через Житковичский район. Из-за ремонта моста через Припять маршрут скорректировали.

По сообщениям автопарка №12 г.Столина, из Минска до Микашевичей автобус продолжит движение по утвержденному ранее расписанию. Из Микашевичей автобус будет следовать в Пинск, а из Пинска до Столина. Несмотря на то, что расстояние маршрута увеличилось практически до 50 км, цена билета осталась прежней.

О том, что в конструкции моста через реку Припять в Житковичском районе, в МЧС сообщил очевидец 7 декабря. В оперативном режиме движение было перекрыто, а МЧС  организовало СМС-оповещение жителей Житковичского, Лунинецкого, Лельчицкого, Столинского, Солигорского районов. Как ранее сообщало Медиа-Полесье, 8 декабря на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям решено полностью запретить использовать мост через Припять в Житковичском районе. До разрешения сложившейся ситуации спасатели на катерах временно переправляли жителей близлежащих населённых пунктов на другой берег.

Проезд большегрузных транспортных средств организован по республиканским дорогам через Житковичи (М-10) – Калинковичи (Р-131) – Мозырь (Р-36) – Лельчицы (Р-128) – Туров и через Житковичи (М-10) – Пинск (Р-6) – Столин (Р-88) – Давид-Городок – Туров.

10 декабря мост открыли для движения. Как сообщили в пресс-службе МЧС, понтонный мост длиною 140 метров через реку Припять соорудили специалисты Министерства обороны и работники Министерства по чрезвычайным ситуациям. Мост выдержит как легковые, так и грузовые машины. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение пинчан о ВНС

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Скриншот из видео
Фото используется в качестве иллюстрации, 9111.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Волонтёры БОКК
Фото иллюстрационное, из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: «Брестская газета»
Сергей Черненко и Геннадий Трухнов. Фото из личного архива Геннадия Трухнова

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x