20 января 2021, среда18:30

Общество

Из-за столпотворения не все увидели Деда Мороза на открытии ёлки в Пинске

20 декабря 2015, 20:03

В Пинске открыли главную городскую ёлку. Однако из-за упущения организаторов праздничную программу увидели далеко не все.

19 декабря в Пинске прошёл «Ёлка-фэст» — праздник, посвящённый открытию главной новогодней ёлки города. Организаторы мероприятия анонсировали, что на фэст приедут Дед Мороз и Снегурочка из Беловежской пущи. Встреча гостей из пущи была назначена на пинском железнодорожном вокзале. На перроне вокзала к 13.00 собралось под сотню пинчан с детьми, жаждущими увидеть самого главного Деда Мороза страны.

К назначенному времени Дед Мороз и Снегурочка в сопровождении множества ростовых кукол вышли к народу. Приехал главный герой не на поезде, как анонсировалось, а на микроавтобусе.  И к тому же совсем не был похожим на беловежского Деда.

Однако детям это было не важно, они верили, что Дед Мороз настоящий и искренне радовались. Кстати, именно на вокзале практически все желающие смогли поговорить и сфотографироваться с Дедом Морозом и другими сказочными персонажами. Далее его даже просто увидеть было проблематично.

Пинчане соскучились по праздникам, поэтому на площади Ленина было многолюдно

Вторая локация «Ёлка-фэста»  — площадь Ленина. Здесь собралось более тысячи взрослых и детей. Ожидая праздничный кортеж, собравшиеся покупали сувениры из расставленных на площади палаток и смотрели концерт на крыльце городского Дома культуры. При первых слухах о прибытии Деда Мороза толпа хлынула к Дому культуры. Люди обступили крыльцо плотным кольцом, через которое абсолютно ничего не было видно.

Дед Мороз ещё не приехал, поэтому можно было увидеть танец «Валенки»

Праздничное селфи в толпе

Деда Мороза сопровождали всадники

Через некоторое время ростовые куклы расчистили небольшой коридор, чтобы гости из пущи смогли пройти к ёлке. Пинчане их пропустили, а потом опять сомкнулись плотным кольцом. И начался ад —   как оказалось, организаторы праздника не ожидали такого наплыва народа и не позаботились о сооружении сцены и выделении места для выступления артистов и проведения конкурсов.

Фото с Чебурашкой

 Деда Мороза и Снегурочку прижали к деревянной ограде главной ёлки. То и дело поступали сообщения о потерявшихся детишках, звукооператор умолял собравшихся отойти хотя бы на десять метров и, чтобы его послушались , предлагал встать на колени. 

В толпе еле слышны были  выступления творческих коллективов, которых не было видно. Некоторые пинчуки забрались на памятник Ленину, но и оттуда было мало что видно. У памятника одна пинчанка сказала своей дочке фразу, которая могла бы стать девизом пинского «Ёлка-фэста 2015» – «Отсюда слышно, но не видно».

Памятник Ленину облепили дети

Но и с трибуны ничего не видно

Надо отдать должное актёрам в ростовых куклах, они мужественно выдерживали столпотворение, пытались шутить и развлекать детей

Артистов толпа прижала к ограждению ёлки. Несмотря на просьбы, люди не отходили. В центре небольшого пятачка площади в сиреневой курточке - девочка с микрофоном. В таких условиях проходили выступления артистов.

Наконец, прозвучало  долгожданное «Елочка зажгись!», и горожане с облегчением стали расходиться, объясняя детям, почему не было видно Деда Мороза.

Сладкий подарок в утешение внукам

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение пинчан о ВНС

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Скриншот из видео
Фото используется в качестве иллюстрации, 9111.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Волонтёры БОКК
Фото иллюстрационное, из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: «Брестская газета»
Сергей Черненко и Геннадий Трухнов. Фото из личного архива Геннадия Трухнова

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x