27 октября 2020, вторник03:37

Общество

Из-за трещины в мосту через Припять увеличился автопоток через Столин и Пинск

8 декабря 2017, 12:40

Сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям сегодня решено полностью запретить использовать мост через Припять в Житковичском районе. 

Об этом сообщает пресс-служба МЧС Беларуси. 

До разрешения сложившейся ситуации спасатели на катерах будут временно переправлять жителей близлежащих населённых пунктов на другой берег.

Проезд большегрузных транспортных средств организован по республиканским дорогам через Житковичи (М-10) – Калинковичи (Р-131) – Мозырь (Р-36) – Лельчицы (Р-128) – Туров и через Житковичи (М-10) – Пинск (Р-6) – Столин (Р-88) – Давид-Городок – Туров. Соответствующие службы должны установить информационные знаки и временные светофоры, организовать оборудование и установку временных остановочных пунктов для пассажирского транспорта.

Паромная переправа для легковых автомобилей в районе деревни Снядин Петриковского района переведена на круглосуточный режим работы. Ведутся работы по устройству временной дороги от деревни Черничи до реки Припять и от деревни Борки до реки Припять, организована подсыпка и грейдирование грунтовой дороги к деревне Снядин.

На место следуют специалисты понтонно-мостового батальона Министерства обороны для оценки обстановки. Продолжается дальнейшее обследование конструкций моста для выработки оптимального решения.

О том, что на трассе Р-88 Житковичи — Д.Городок — граница Украины наблюдается трещина в конструкции моста через реку Припять, в МЧС сообщил очевидец в четверг в 12.20.  Мост длиной 888,7 м, ширина 10 м. По информации Гомельавтодора, полотно моста на пролете №13 просело на полметра, визуально наблюдается трещина пролёта. В оперативном режиме движение было перекрыто, а МЧС  организовало СМС-оповещение жителей Житковичского, Лунинецкого, Лельчицкого, Столинского, Солигорского районов. Возле моста через Припять дежурят сотрудники ГАИ и МЧС, чтобы не допустить движение по нему.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Василий Веренич

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x