28 ноября 2020, суббота16:56

Общество

Из жизни пинского медвытрезвителя

17 июня 2015, 9:23

Исполняется 80 лет со дня образования учреждений и конвойных подразделений органов внутренних дел. В эту структуру входят и так называемые медвытрезвители, которые сейчас называются специализированными изоляторами.  

О работе специзолятора Пинского ГОВД рассказал его начальник Виталий Данилович:

Наше подразделение никогда не остаётся без работы. Особенно напряжённым выдался І квартал 2015 года, когда в стенах специзолятора побывало почти 700 граждан (для сравнения — в І квартале 2014 года таких было 420 человек). С начала года 1200 граждан  помещались в пинский специализированный изолятор (за аналогичный период прошлого года — 890 человек).

В распоряжении специализированного изолятора в Пинске имеется восемь койко-мест, и они практически никогда не пустуют. Ежедневно в это учреждение поступает около десятка потенциальных клиентов. Кроме пьяных, которых задержали в общественных местах, сюда доставляют зачинщиков семейных скандалистов, и тех, кто пьяным учинил мелкое хулиганство. Основной наплыв постояльцев наблюдается вечерами с пятницы по понедельник. Это могут быть люди совершенно различного социального статуса и разных профессий. С каждым годом на вытрезвление попадает всё больше женщин, чаще молодых, неплохо одетых.

Также увеличивается число доставленных пациентов в период зимних холодов или летней аномальной жары. В эти периоды наружные службы милиции предпочитают не оставлять нетрезвых граждан на улице, тем самым спасая их жизнь.

«Уверен, чем больше пьяных уберем с улиц города, тем меньше в конечном итоге совершится преступлений», – говорит Виталий Данилович.

За услуги изолятора клиент должен заплатить 450 тысяч рублей. Также,  каждый постоялец привлекается к административной ответственности и должен будет заплатить штраф от 0,5 до 15 базовых величин.

Истории от Виталия Даниловича:

«Помню, привезли к нам бабушку, сельскую жительницу, которая мирно спала на травке у железнодорожного вокзала. Начали оформлять протокол обыска, открыли сумочку. Там оказалось три тысячи долларов и тысяча евро. Как она потом объяснила, деньги накануне сняла с банковского счета. Не забери её сотрудники оттуда, она вполне могла стать жертвой преступления».

«Еще одна женщина активно отметила возвращение на родину с заработков в Турции. Она так устала, что прилегла отдохнуть прямо у одного из переездов в черте города, откуда её и забрал наряд. На ней была шикарная шуба, платиновый браслет, другие драгоценности».

«Как-то пдоставили молодого человека, жителя Лунинца, с 15 тысячью долларов в кармане. Эту сумму ему дал отец для покупки автомобиля. Машину парень не приобрел, зато расслабился в баре».

 

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото Пинского погранотряда
Фото Лунинецкий молочный завод
Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком

Новости компаний

В стране и мире

Фото Радио Свобода
Наталья Кочанова. Фото иллюстрационное
Фото: newgrodno.by
Фото president.gov.by
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
ПФК ЦСКА

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x