30 октября 2020, пятница04:04

Происшествия

Избил, облил кипятком, таскал по полу за волосы, а затем окунул головой в бидон с соком

31 августа 2016, 17:07

Так 35-летний житель Лунинецкого района истязал свою 28-летнюю гражданскую жену. Женщина чудом выжила. А её обидчик проведет 5 лет и 6 месяцев в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Об обстоятельствах трагедии, случившейся в марте этого года в одной из деревень района, Медиа-Полесью рассказал начальник райотдела Следственного комитета Андрей Лукашевич:

— После ссоры мужчина, с целью умышленного причинения телесных повреждений путём истязания, а именного многократного причинения боли способами, вызывающими физические и психические страдания, нанёс своей сожительнице не менее 11 ударов по телу и голове. После этого, схватив за волосы, таскал по полу, а затем окунул свою жертву головой в бидон с берёзовым соком.

Лунинецкий РОСК квалифицировал преступные действия по п.3 ч.2 ст.147 УКРБ «Причинение тяжких телесных повреждений, опасных для жизни, совершённых опасным способом, носящих характер истязаний».

— В ходе предварительного следствия, — констатирует Андрей Лукашевич, — обвиняемый отрицал факт истязания, говорил, что причинил лишь несколько ударов потерпевшей. Однако рядом судмедэкспертиз доказан факт истязания.

Как отмечает руководитель Лунинецкого РОСК, жесткость не может быть оправдана, последствия могли быть фатальными.

Приговор суда Лунинецкого района – 5 с половиной лет колонии усиленного режима —   

— Добытые доказательства по уголовному делу суд квалифицировал по тому составу преступления, который и был вменён обвиняемому органами предварительного следствия, — констатировал Андрей Лукашевич и отметил скрупулёзную работу старшего следователя РОСК Виктора Колчина.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru
Такой клумба была в августе
Юлия Трусило и Вячеслав Перец. Фото предоставлено Белсату
Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x