9 февраля 2023, четверг05:34

Происшествия

Избили человека и получили срок

30 января 2020, 16:31

В суде Столинского района оглашён приговор.

Суд Столинского района вынес обвинительный приговор в отношении троих пинчан, принимавших участие в избиении жителя агрогородка Федоры.

Как уже ранее рассказывало Медиа-Полесье, данное преступление было совершено весной 2019 года у сельского Дома культуры. Четверо молодых людей беспричинно избили местного жителя и скрылись с места происшествия.

Пострадавший обратился с заявлением в милицию. По факту причинения ему телесных повреждений было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 339 «Хулиганство». В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий личности подозреваемых удалось установить. Все четверо оказались жителями Пинска. Самому младшему из них 17 лет, старшему – 22 года.

В ходе следствия был установлен мотив совершения преступления. Выяснилось, что одного из этого компании ранее обидел кто-то из жителей агрогородка. В ответ юноша собрал друзей и отправился в Федоры на разборки. Под горячую руку незваным гостям попался мужчина средних лет, никакого отношения к прежнему конфликту не имевший.  

Свою вину на допросе пинчане признали. Учитывая то обстоятельство, что молодые люди ранее к уголовной ответственности не привлекались, на время предварительного расследования уголовного дела у них было отобрано обязательство о явке.

Впоследствии на скамье обвиняемых оказались трое. Санкция ч. 2 с. 339 УК РБ предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

Суд признал всех троих виновными в хулиганстве и каждому назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Согласно закону об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, срок наказание всем троим снижен на один год. Окончательный срок наказания – 6 месяцев.

 

Все регионы

Фото с сайта fezbrest.com
Фото РУПП
Фото используется в качестве иллюстрации / Из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Медиа-Полесья
Сергей Козел. Фото:
Николай Климович на прогулке. Фото из архива МП
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Фото из группы Пинское Полесье в Facebook
Фото РУПП

В стране и мире

Анджей Почобут. Фото: Facebook
Скриншот видео
Фото иллюстрационное с сайта aa.com.tr
Кадр из фильма
Фото: Pixabay
Фото: Getty Images
Фото: Reuters
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Jerzy Górecki, pixabay.com

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя