Лунинец

Избирательные счета для пожертвований открыли 4 кандидата в депутаты

Все четверо – претенденты на мандат в облсовет.

На сайте «Беларусбанка» размещены сведения о специальных избирательных счетах для сбора добровольных пожертвований, открытых в ОАО «АСБ «Беларусбанк» в соответствии с Положением об избирательном фонде кандидата в депутаты местного Совета депутатов Республики Беларусь двадцать восьмого созыва.

Если верить данным, среди открывших избирательные счета – четверо жителей Лунинецкого района. Всего по данным на 9 февраля по Брестской области открыто более 220 таких счетов.

Так, первым счёт «для сбора добровольных пожертвований» открыл директор молочного завода Сергей Карпец, который баллотируется в облсовет по Лунинецкому избирательному округу №41.

Также в списке есть начальник пожарного аварийно-спасательного поезда станции Лунинец Николай Орешкевич, который зарегистрирован кандидатом по Дворецкому избирательному округу №42.

Среди открывших счёт указан и гендиректор РУПП «Гранит» Эдуард Гаврилкович. Он баллотируется по Микашевичскому избирательному округу №43.

В списках есть и ещё один кандидат в депутаты облсовета от Микашевичского избирательного округа № 43 – Леонид Дубоносов, который также баллотируется и в райсовет депутатов.

Трое претендентов на мандаты депутатов облсовета подобных избирательных счетов не открывали, впрочем, как и кандидаты в депутаты райсовета (среди 40 избирательных участков 39 – безальтернативные).




-