28 октября 2021, четверг08:59

Культура

Изобретатель электронной почты скончался в возрасте 74 лет

8 марта 2016, 8:10

Изобретатель электронной почты и символа @ Рэй Томлинсон скончался в возрасте 74 лет. Об этом сообщает The Verge.

Причиной смерти компьютерного инженера стал сердечный приступ. Одним из первых о кончине Томлинсона сообщил его бывший коллега и один из изобретателей современного интернета Винтон Серф.

— vinton g cerf (@vgcerf) 05 марта 2016, 22:19В 1971 году Томлинсон предложил идею пересылать текстовые сообщения между двумя удаленными компьютерами с помощью специальной команды SNDMSG. В то время он работал в компании Bolt, Beranek and Newman, занимавшейся созданием инфраструктуры для военных сетей передачи данных.

В том же году он отправил первое сообщение между двумя компьютерами сети ARPANET — прототипом современной сети интернет, разработанным Агентством Министерства обороны США по перспективным исследованиям.

В последующие годы Томлинсон добавил к функциональным возможностям сети поддержку сервиса e-mail и выбрал символ @, чтобы обозначить принадлежность почтовых адресов определенным системам. Кроме того, он разработал программы TENEX, позволяющее компьютерам обмениваться текстовыми сообщениями, и CPYNET, давшую пользователям возможность пересылать файлы и обеспечивать их сохранность.

В 2012 году изобретатель вошел в Зал славы Интернета, членами которого также являются Винтон Серф, создатель Всемирной паутины Тим Бернерс-Ли, изобретатель Linux Линус Торвальдс и основатель «Википедии» Джимми Уэйлс.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива МП
Фото с сайта produkt.by
Фото использовано в качестве иллюстрации

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: minsk.flagma.by

Россия вернула в Беларусь 159 тонн зараженных томатов и перцев

С 21 по 25 октября сотрудники Россельхознадзора выявили карантинные объекты в 11 партиях томатов и перцев, которые ввезли в Смоленскую область из Беларуси.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x