7 марта 2021, воскресенье14:09

Общество

Извещения с новыми тарифами за коммунальные услуги удивляют

22 февраля 2017, 6:19

Жировка подорожала, процент возмещения населением оплаты ЖКУ остановился на цифре 44,4%. Удивили и несколько других странных цифр.

В январе 2017 года Брестский облисполком  утвердил новые тарифы на некоторые субсидируемые тарифы услуг ЖКХ. Корреспондент Медиа-Полесья решил сравнить, на сколько подорожала его январская жировка по сравнению с прошлогодней, декабрьской.

Жировка за декабрь 2016 года

Итак, двухкомнатная квартира общей площадью 49,6 квадратных метров, в которой зарегистрировано два человека, в доме есть лифт. Цифры расходников, которые могли измениться, остались прежними: объём горячего водоснабжения, теплоснабжения и твёрдых бытовых отходов. А вот сумма к оплате выросла на 4,67 рубля (с 32,23 рублей до 36,9 рублей). И произошло это за счёт увеличения тарифов на отопление, горячее водоснабжение, на техобслуживание здания и лифта, а также – на электроэнергию на работу оборудования и лифтов, за освещение вспомогательных помещений.

Жировка за январь 2017 года потяжелела на 4 рубля 67 копеек

Последняя статья расхода немного путает, ведь, исходя из данных, указанных в квитанции, площадь вспомогательных помещений в этом здании равна 0 (нулю).

В квитанции указана площадь вспомогательных помещений - 0 (ноль) квадратных метров

И ещё немного удивили цифры общедомового расхода электроэнергии. Так, в декабре 2016 года на освещение вспомогательных помещений и работу оборудования был использован 551 кВт/ч электроэнергии, а на работу лифта — 790 кВт/ч. В январе 2017 года эти показания возросли до 750 кВт/ч, и 1150 кВт/ч соответственно. Интересно, почему? Людей в доме не прибавилось, погодные условия были одинаковыми.

В январе расход общедомовой электроэнергии почему-то вырос

Зато, как минимум, с сентября прошлого года остаётся неизменной цифра величины возмещения населением оплаты жилищно-коммунальных услуг – 44,4%. Какая-то потрясающая стабильность. Ждём новых жировок.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Гонять во всю мощь

Фото иллюстративное
Фото из архива МП
Выездное заседание суда. Фото из архива МП
Фотографии предоставлены администрацией Плещицкого детского сада
Фото из архива МП
Логишин. Фотография Альфреда Микуса

Новости компаний

В стране и мире

Фото: belrynok.by
Фото с телеграм-канала tsikhanouskaya
Фото с afisha.tut.by
Фото Надежды Бужан
Парад вышиванок в Пинске 3 июля 2019. Фото Василия Мацкевича
Григорий Азарёнок. Фото СТВ

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x