4 декабря 2020, пятница10:58

Политика

«Известия» опубликовали список санкционных продуктов из Турции

30 ноября 2015, 13:51

Правительство России в рамках санкций в отношении Турции планирует запретить поставки охлажденного и замороженного мяса крупного рогатого скота, мяса и субпродуктов птицы, соленого и сушеного мяса, молока и молочной продукции (включая безлактозную), рыбы и морепродуктов, орехов, фруктов, овощей, ягод и зелени турецкого происхождения.

Об этом газете «Известия» сообщил источник, близкий к министерству хозяйства России. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов из Турции будет опубликован правительством позднее.

Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленный источник, список санкционных продуктов будет выборочным и может измениться в зависимости от риторики Турции. «Правительство настроено действовать очень осторожно, учитывая, что впереди праздники», — заявил собеседник «Ведомостей».

«Известия»: Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС), за девять месяцев этого года экспорт продукции из России в Турцию составил $15 млрд, импорт — $3 млрд. Россия импортирует из Турции в основном овощи и фрукты, сумма этих поставки за три квартала этого года составила $748 млн.

Президент России Владимир Путин 28 ноября подписал указ о введении санкций в отношении Турции в связи с тем, что турецкие ВВС ранее сбили российский бомбардировщик на границе с Сирией.

Санкции включают в себя отмену безвизового режима между странами, запрет на продажу путевок и чартерные рейсы, запрет нанимать турецких граждан и многое другое, в том числе ограничение ввоза отдельного ряда продуктов. Список санкционной продукции должно определить правительство РФ.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото из архива Василия Мацкевича
Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x