4 декабря 2020, пятница23:45

Запись

Известная белорусская спортсменка избрана председателем FIG

2 марта 2017, 6:29

Известная белорусская спортсменка Любовь Черкашина избрана председателем комиссии спортсменов Международной федерации гимнастики (FIG).

Как сообщили БЕЛТА в Белорусской федерации гимнастики, известная спортсменка, бронзовый призер по художественной гимнастике Олимпиады в Лондоне, сменила на этом посту финского атлета Яни Тансканена, который ранее руководил комиссией спортсменов в FIG на протяжении семи лет.

«Прежний председатель комиссии показал, как нужно защищать интересы гимнастов на самом высоком уровне. Хотела бы также поблагодарить членов комиссии за избрание меня и за поддержку. Я буду использовать все свои полномочия для продвижения гимнастики, этого прекраснейшего вида спорта, во всем мире», – отметила Любовь Черкашина.

Чемпион мира по спортивной гимнастике Яни Тансканен, избранный членом технического комитета FIG, принял решение уйти в отставку в связи с невозможностью совмещения этих должностей. Любовь Черкашина будет исполнять обязанности председателя до следующих выборов в комиссию спортсменов, которые могут пройти в декабре текущего или в январе 2018 года.

Как сообщалось, в октябре 2016 года на 81-м конгрессе FIG вице-президентом этой организации избрана представительница Беларуси, олимпийская чемпионка Нелли Ким. Заместителем председателя технического комитета по прыжкам на батуте стал Дмитрий Поляруш, а в исполком Европейского гимнастического союза (UEG) вошел генеральный секретарь Белорусской федерации гимнастики Андрей Федоров.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x