27 января 2021, среда18:40

Общество

К 2019 году в Беларуси планируют ввести электронную регистрацию по месту жительства

31 мая 2017, 6:23

С процедурой регистрации по месту жительства связаны не только медицина и голосование, но и постановка на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Беларусь может перейти на электронный вариант регистрации по месту жительства и пребывания к 2019 году. Об этом в эфире интернет-телевидения «СБ» рассказал начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун, сообщает БЕЛТА.

«С процедурой регистрации по месту жительства и пребывания в Беларуси связано многое. Не только медицина и голосование, но и постановка на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий, реализация различных прав и свобод на территории государства. Если в одночасье упразднить процедуру регистрации и перевести ее в декларативный характер, это может привести к хаосу в отношениях между обществом и государством, – отметил Алексей Бегун. – Сейчас мы последовательно идем к тому, чтобы упрощать процедуру регистрации. Думаю, что к 2019 году перейдем на электронный вариант. Гражданин будет обращаться в соответствующее подразделение, а мы в электронном виде будем отдавать соответствующую информацию ресурсам, которым необходима информация о месте жительства гражданина».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение жителей Полесья

Фото Пинского райисполкома
Фото из архива МП
Фото иллюстративное wikimapia.org
Фото иллюстративное МЧС
Андрей Ребковец. Фото: Ирина Новик
Здание местной администрации с гербом и флагом
Фото Алексея Китаева
Николай Януш, fcshakhter.by
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x