Лунинец

К чему приводит пьяная езда

Дорогостоящей оказалась поездка подшофе для жителя Лунинецкого района. Мужчина остался без машины, без денег, да ещё и месяц ареста получил.

Летом прошлого года житель одной из деревень района нетрезвым сел за руль мопеда. Его остановили сотрудники ГАИ. Итог поездки – 52 базовых величины штрафа и лишение прав на три года. Однако «приключения» на этом не закончились.

В ноябре мужчина снова попал в поле зрения правоохранителей. На этот раз пьяным он сел за руль своего «Форд Мондео». Проведённое освидетельствование подтвердило, что водитель был нетрезв.

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно в течение года в отношении водителя возбудили уголовное дело по ч.1 ст.317-1 УК Республики Беларусь.

Как сообщила Медиа-Полесью ст.помощник прокурора Лунинецкого района Анна Пенер, суд Лунинецкого района признал мужчину виновным и назначил наказание в виде ареста сроком на 1 месяц с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 5 лет. Также по решению суда мужчине предстоит заплатить штраф в размере 150 базовых величин (3.825 рублей), а его автомобіль конфискуют в доход государства.

Афиша