27 сентября 2021, понедельник15:10

Общество

К кому и куда обращаться в Пинске, если ребенку нужна помощь психолога

11 августа 2021, 14:10

Список адресов и контактов психологов, которые помогают родителям и детям. Рекомендации от специалистов, как найти профессионала, а не просто человека с дипломом. 

В процессе подготовки материала все психологи, которые отвечали на вопрос о помощи ребенку, сказали одно: если нужна консультация специалиста, то обращаться нужно в первую очередь родителям. Ведь поведение ребенка — это своеобразный симптом болезни, а сам недуг кроется в поведении родителей.
Ребенка вести на консультацию можно только в том случае, если он сам этого хочет и говорит о своем желании.

Как понять, что перед вами хороший специалист?

 

Хороший психолог никогда не советует, как поступать. Советы возвращают вас в позицию ребенка. Такой психолог склоняет вас за ваши деньги жить по его сценарию.

Задача профессионала — научить самостоятельно принимать решения из позиции взрослого человека, анализирующего ситуацию и принимающего последствия. Если советы не советуют, то выбирайте специалиста по принципу нравится/не нравится. Но раскрою вам секрет — в психологе мы можем видеть маму, другого человека. Поэтому чувства к специалисту, возможно, адресованы совсем не ему.

Сегодня в Пинске можно обратиться к большому числу специалистов, которые помогают как бесплатно, так и за деньги. 50 минут консультации частного психолога стоит от 30 до 50 рублей. Терапия предполагает как минимум 10 встреч. Решить проблему за один визит не выйдет, уверяют специалисты.

Почему так дорого за «просто поговорить»?

 

Стоимость консультации уже начало работы над собой. Специалисты отмечают, что терапия должна иметь ценность для клиента. Обязательно чуть большую, чем человек может себе позволить потратить на свою «хотелку» в любой момент. К тому же, профессионал помимо диплома университета учится дальше: перенимает опыт ведущих практикующих психологов страны, осваивает новые методы, чтобы ни один клиент не стал «черным ящиком». А любая учеба — это время и деньги.

Куда обращаться?

 

С проблемой детско-родительских отношений можно прийти к специалистам Пинского психоневрологического диспансера (+375 165 37-55-66). Психолог консультирует в центре «Надежда» (+375 165 65-16-58).

Ресурс b17 предлагает контакты четырех специалистов, которые открыли частную практику. Образование этих психологов проверено. На сайте указаны проблемы, с которыми работают специалисты.

Психологическую помощь платно оказывают в центре «Мир возможностей» (+375 165 65-77-87).

Нынче консультация психолога может проходить как в традиционном кабинете, так и онлайн. Во втором случае выбор специалиста ограничен разве что вашим бюджетом.
1 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото Николай Вишневского, используется в качестве иллюстрации.
Фото иллюстрационное с otvet.mail.ru
Фото Полесский драмтеатр
Фото Пинского райисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Global Look Press/Evgeny Sinitsyn/Xinhua
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

Фото: БЕЛТА

Лукашенко: Самое печальное — это Украина. У нас открывается новый, по-старому говоря, фронт

Лукашенко заявил об этом сегодня, принимая руководство силового блока с докладом о положении на государственной границе, пишет БелТА.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x