14 июля 2020, вторник21:50

Общество

К «переобуванию» авто водители подошли ответственно

9 декабря 2019, 16:24

Не сменили летнюю резину на зимнюю лишь единицы.

— За время проведения профилактической акции «Лучший тюнинг для машин – установка зимних шин!», которая была направлена на предупреждение дорожно-транспортных происшествий в зимний период, зарегистрированы единичные нарушения, — рассказал Медиа-Полесью начальник Лунинецкой ГАИ Сергей Антонович. – Проводили встречи в трудовых коллективах, на транспортных предприятиях, с участниками дорожного движения. В ходе мониторинга ситуации со сменой резины на авто стало ясно, что лунинецкие водители ответственно подошли к требованиям ПДД.

Тем не менее, Сергей Антонович подчеркнул, что сейчас, несмотря на тёплую погоду, водители должны быть осторожны. Температура воздуха в любой момент может поменяться, и дорожное покрытие – стать скользким. Ни в коем случае нельзя применять экстренное торможение. Особенно на перекрёстках и вблизи пешеходных переходов.

Транспортные средства должны эксплуатироваться на зимних шинах до 1 марта. Зимние шины гораздо лучшей справляются со снежной «кашей» и гололедом. А при падении температуры воздуха ниже 5 градусов, летняя резина теряет свои свойства, становится жёсткой. Это сказывается на тормозном пути и поведении автомобиля на дороге.

Для тех, кто не поменял резину: наказание за использование летних шин — предупреждение или штраф до 0,5 базовой величины по ч.5 ст.18.22 КоАП. При эксплуатации шин с остаточной высотой протектора менее 4 мм ответственность наступает по ч.3 ст.18.12 КоАП — предупреждение или штраф до одной базовой, в случае повторного нарушения — штраф от 2 до 5 базовых величин.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Близнецы "на скейтах"

Фото с сайта pikant.by
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное trollno.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: tanay42.ru

Новости компаний

Выборы 2020

В стране и мире

Сельское хозяйство

В фокусе - Полесье

Скейтбординг. Урок от братьев-близнецов

Братья-близнецы из Пинска Вадим и Максим Муныщенковы рассказали: «Решили купить по доске. По одному кататься не очень, а так вдвоём. Просто в Пинске особо развлечений немного».

Коронавирус

Финансы

Для тебя

Проверь себя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x