Лунинец

К семейным дебоширам – жёсткие меры ответственности

Прокурор Лунинецкого района санкционировал заключение под стражу 50-летнего жителя агрогородка Бостынь, который подозревается в причинении тяжкого телесного повреждения своей супруге.

15 апреля, в период времени с 19.00 до 22.00 часов, в состоянии алкогольного опьянения, находясь по месту жительства в доме по ул.Зылевича в агрогородке Бостынь, мужчина умышленно нанёс жене не менее одного удара ножом в левую поясничную область. Тем самым он причинил супруге тяжкие телесные повреждения в виде колото-резаной раны левой поясничной области, проникающей в брюшную полость с повреждением левой почки.

Лунинецкий райотдел Слественного комитета возбудил уголовное дело по ч.1 ст.147 УК Республики Беларусь.

В прокуратуре прокомментировали: мера пресечения в виде заключения под стражу применена с учётом обстоятельств преступления, тяжести его последствий, данных о личности подозреваемого.

При избрании меры пресечения подозреваемый пояснил, что причиной преступления стал возникший с супругой конфликт на почве употребления алкоголя.

Как пояснил прокурор Лунинецкого района Александр Карлюк, криминогенная обстановка в первом квартале 2019 года на территории Лунинецкого района характеризуется увеличением на 26% числа зарегистрированных преступлений, возросло количество убийств и преступлений, связанных с причинением тяжких телесных повреждений, совершённых в сфере семейно-бытовых отношений.

Одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры Лунинецкого района является работа по профилактике семейно-бытового насилия, а также координация деятельности органов местного самоуправления, правоохранительных органов, организаций и общественных объединений по предупреждению совершения правонарушений и преступлений в семье.

На сегодняшний день в районе разрабатывается Комплекс мер по предупреждению правонарушений и преступлений, совершаемых на почве семейно-бытовых отношений, готовится координационное совещание по борьбе с преступностью и коррупцией. По его результатам будут выработаны новые формы и методы работы по предупреждению преступности в сфере семейно-бытовых отношений, обеспечения безопасности и правопорядка в районе.

Семейные дебоширы должны понимать, что при малейших фактах совершения неправомерных действий, применения насилия в семье, к ним будут применены жёсткие меры ответственности.

 

Афиша